tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Как прекратить издевательства?


Это письмо меня тронуло. В нем действительно, большая проблема, и возможно, кто-то знает решение. Привожу полностью, приветсвия опущу.
У меня будет короткое письмо. Просто хочу поделиться. Моей дочери одноклассники устроили в школе ад. Она у нас девочка красивая, и что редко бывает при такой внешности, хорошо учится. И у нее всегда были напряженные отношения с подругами из класса, ее подтравливали.

Мы успокаивали дочку, говори, что ей просто завидуют. На 8 марта отец подарил ей кулон и серьги с натуральными камнями. Она, естественно стала их носить. Когда девочки спросили, что за странный дизайн, она рассказала, что три камня символизируют три предмета, по которым у нее отлично – математика, физика, английский. А четвертый- это будет ВУЗ, в который она поступит.

Девчонки чуть с ее не съели, стали издеваться, а мальчику, с которым у нее любовь, стали наговаривать на нее, рисовать карикатуры. А когда одна из них прорыдала в туалете два урока от несчастной любви, моя дочь при всех ей сказала, что у нее такая проблема тоже была, но она сама справилась, не показывая всему миру, как она несчастна!

Что тут началось! Ее совсем затравили, обзывали сволочью, всем вдруг стало жалко эту дурочку, из солидарности, наверно. А кончилось это тем, что кто-то порезал новую куртку моей дочери.
Но ведь моя девочка права! У нее хватило гордости пережить свои проблемы без излишней театральности! И украшения - какое им дело, что носит моя дочь? Да, она умнее многих, но это еще не повод устраивать травлю! Дошло до того, что мы стали бояться, что ее изобьют. 

Мы не можем неотлучно находиться при ней, стараемся, но это невозможно. Мы боимся насилия. Конечно, потом можно мстить и обращаться в полицию, но лучше что-то предпринять, чтобы травля прекратилась. Переводиться она пока отказывается, из-за мальчика и вообще это уже вторая школа, а что дальше?
Есть ли какие-то методы, которые помогут прекратить издевательства?


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 844 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →