tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Зеленый праздник


Этот праздник – редкий случай, ведь он национальный праздник одной страны, а отмечают его во многих. Представьте себе, что национальный праздник скажем, Польши или Болгарии, отмечают во многих странах. Нет? Не представили? А теперь – национальный праздник Ирландии, представили? Это уже легче, он необыкновенно популярен, особенно, среди молодежи!
Чаще всего он отмечается в течении нескольких дней, а сам день святого Патрика – 17 марта.
И у нас тоже проходят парады в честь святого, сегодня такой был в Сокольниках.
Так что в эти дни многие из нас становятся немножко ирландцами)).




Вот немного винтажных открыток, а в конце поста  - бонус, надо найти четырехлистник, клевер, трилистник – знак праздника, но иногда он встречается и с четырьмя листиками, найти его – к счастью!))) Веселых выходных!




Ирландцы начали отмечать День святого Патрика как национальный праздник еще в XXI вв., причем не только на территории Ирландии, но и в других европейских странах, где была ирландская диаспора. В начале XVII в. этот день был включен в литургический календарь католической церкви.




Церковное торжество переносится, если день памяти святого выпадает на Страстную неделю (неделя перед Пасхой). Светский праздник практически во всех странах проводится 17 марта, в некоторых он растягивается на несколько дней.




С празднованием Дня Святого Патрика связано множество различных традиций, как христианских, так и народных. Вот, к примеру, к христианским традициям относится обычай прикреплять в этот день к одежде трилистник.






Обещанный бонус: Найди четырехлистник. Удачи!




Получилось?


Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments