tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Роди сына, посади дерево…



Кэцзан Дорджи, который шел из своей деревни 3 дня, чтобы достигнуть Тхимпху, понял, что его сердце окутало счастье, когда он достиг цели  путешествия, и радости от получения аудиенции его величества короля. Это паломничество совершилось в честь рождения его высочества наследного принца Бутана.

Его королевское высочество родился 5-го февраля 2016 года.










Как Бутан, самая экологически чистая страна в мире отмечает недавнее рождение своего нового принца? Посадкой деревьев, конечно. Много и много деревьев.




108000 саженцев были посажены в крошечное горном королевстве в честь первого ребенка Его Величества короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Ее Величество Королевы Джецун Пема.

Деревья рассматриваются как источник жизни в буддийской традиции, церемония посадки деревьев проводится для новорожденных только через один месяц после рождения.






Ровно 108000 деревья были выделены для посадки, "108" это священное число в буддизме. На самом деле, каждый саженец представляет собой молитву за силы, мудрость и здоровье мальчика.




Бутанская конституция предусматривает, что по крайней мере 60 процентов земли должно оставаться лесистой во все времена, но этот зеленый  праздник вдохновлен не только приверженностью страны к экологическому сохранению.

"В буддизме, дерево является поставщиком и кормилицей всех форм жизни, сказал Тензин Lekphell, который координировал эту инициативу. Это символизирует долголетие, здоровье, красоту и даже сострадание".





Это не первый раз, когда Бутан «нашумел» своими эпическими сессиями по посадке деревьев. В 2015 году страна установила мировой рекорд Гиннеса: почти 50 000 штук высадили всего за один час. Что является доказательством, если когда-нибудь это нужно, то можно сделать невозможное. И, хоть Бутан и небольшой по размеру, но огромный, когда дело доходит до благоговения.








А это король. Симпатичный современный парень. Правда, волевой характер прочитывается легко)).




Их величества и его королевское высочество с придворными, государственными чиновниками, вооруженными силами, и монахами, которые служат королям.



Кстати, королева - из самой обычной семьи, то есть, простолюдинка. Она дочь пилота гражданской авиации. Прекрасно говорит на нескольких языках, включая английский и хинди, увлекается историей искусств.

Король Бутана очень популярен в своей стране и за рубежом. По всей Азии, и не только в ней, существуют клубы поклонниц молодого монарха, от Индии до Индонезии хорошо распродаются посвященные ему брошюры и плакаты, в Интернете можно найти не одно сообщество влюбленных в него девушек.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук стал регентом еще в 2006 году, а два года спустя был коронован в возрасте 28 лет, став таким образом самым молодым монархом в мире. В 2009 году он был признан одним из самых сексуальных политиков в мире.




Бутан, наверно, единственная в мире страна, где официально существует министерство счастья!


Tags: королевская семья, счастливые истории, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments