tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Полетишь к своей мамочке

                     

Еще одно письмо в моей почте. Проблема в нем действительно большая. Возможно, вы найдете, что сказать автору письма.
Здравствуйте! Я не знаю, сможете ли вы опубликовать мое письмо, проблему у меня не психологическая, а этическая – она касается моей невестки. Мой сын женился второй раз. Сейчас они живут в ее квартире в центре Москвы, а я живу в небольшом городе по Золотому кольцу.

Сначала все было хорошо, но когда умерла моя мать – бабушка сына, невестка приехала подвыпившая, и на поминках мои подруги сказали, что она выпивает наравне с мужчинами. Я сказала сыну, а он передал мои слова ей.

Потом он рассказал мне, что невестка разъярилась, накричала на него, заявила, что была бы она алкашкой, то не занимала бы такой пост, требующий ответственности и независимых решений по сто раз на день.

Что она давно не девочка и будет жить, как она хочет, а не слушать, чего хочу я. И больше она сюда не поедет. Так и сделала – я ее больше не вижу, дальше общались через сына, а он стал приезжать ко мне один.

Как-то он у меня задержался, уехал, сильно нервничая, а я решила позвонить и предупредить его жену, что все в порядке, что он скоро будет.

Когда я с ней разговаривала, то поняла, что она не одна – женский голос спросил ее, кто звонит, и невестка говорила на два фронта – с подругой и со мной, подруге она объяснила что это "свекровь несет пургу про то, что ее сыночек едет и скоро дома будет, и на х***я ей это надо слушать"? Причем ее не смутило, что не выключила телефон.

Наша семья интеллигентная, и это не пустой звук. Мы никогда не ругались, а уж тем более матом – у меня был шок. Когда сын попал домой, его ждал выговор, что я звоню, и она обозвала его маменькиным сыночком. Он попытался ей рассказать, что познакомился у меня с интересными людьми, на что получил совет: ну и живи там рядом с мамочкой, общайся с клячами! Он мне все потом рассказал.

И я решила написать ей письмо. В нем объяснила, что он никогда не был маменькиным сыночком, что он как только закончил школу, уехал в Москву, становился на ноги сам.

После чего невестка сказала, что еще одно письмо – и оно полетит нераскрытым в помойку, а сын – к мамочке в свой родной Протухаевск – она так и сказала!

Ну что я такого сделала?! Почему она так враждебна? Я спокойно попыталась ей объяснить, что она несправедлива, и что получилось! Очень хочется, чтобы она посмотрела на себя со стороны, как она выглядит, когда обрушивается на меня ни за что.
И мой сын совсем не маменькин сынок!
Это она так говорит, потому, что взяла его на работу в свою организацию, где он вкалывает за троих. Лучше бы она пила меньше.



Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →