tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

От рождения в 59-м до наших дней

                 

Уникальное явление культуры! Лично я никогда не была ее поклонницей, но мне интересна адаптация образа к поп-культуре в  череде сменяющихся времен. Это явление феноменально, и оно интересно не только мне.))) Вот, пожалуйста, Музей декоративного искусства в Париже  посвящает выставку Барби, она продлится аж до 18 сентября 2016 года.  Эта выставка показывает, как кукла была верна своему времени или даже его опережала.
Это первый раз, когда Барби является предметом приглашения французского музея, известного своими коллекциями дизайна и моды, игрушек и рекламы.



Не менее 700 моделей, газеты, видео, фотографии, предметы коллекционирования или произведения современных художников - они все рассказывают эпическую сагу "Барби" с момента ее создания в 1959 году до сегодняшнего дня.
                   
На заре 60-х годов, Барбара Миллисент Робертс, известная как Барби, вступает в дома, становясь любимой спутницей детства многих девчонок. Шестьдесят два года спустя, она сталкивается с жесткой конкуренцией в мире игрушек и теряет часть своего блеска…, но Барби, наконец, перечислена в качестве одной из икон поп-культуры.
Её создателями являются Рут и Эллиот Хэндлеры.
                                                                         
Вердикт ясен: Барби больше, чем игрушка. Она пришел на смену тряпичным куклам и папье-маше, чтобы снять оковы стереотипов и стать гламурным пластиком. На протяжении всей своей истории, Барби отражала эпоху. Это женщина в форме куклы, которая позволила девочкам планировать свою дальнейшую независимую жизнь.


                         

А как насчет трансвестита Барби, созданной в 2012 году? "Когда культура меняется, эволюционирует Барби" утверждает Culmone Ким, вице-президент по дизайну филиала в Mattel.

                                                       



                   

                   

                                               

                                               

                                               

                                                         






Tags: Барби, выставка, кукла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments