tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Про цветы и намеки

                   

Получила письмо, написанное в несколько вызывающем тоне. Но все равно решила его опубликовать, прочитав, вы поймете, почему.

В сети мужчины почти не описывают свои проблемы. Но это не потому, что нет потребности высказаться, мне сейчас очень хочется пару слов сказать. Уж не знаю, опубликуете мое письмо или нет, оно практически без проблем.
Это как большой комментарий к вашему посту про цветы к 8 марта.

Я тоже стоял в очереди к дверям Рижского рынка, тоже толкался там локтями, пытаясь вытащить неповрежденной, целую охапку букетов. Я стоял там и думал – за какие грехи мне эти мучения. Кроме 8 марта был день святого Валентина, который тоже вроде женский праздник, и не дай бог заявиться домой без цветочков, сердечка и сюрприза любимой в кармане!

А до того было еще три- четыре праздника, которые надо было обязательно помнить, вот, хотя бы, на вскидку: день, когда мы впервые увиделись – какой праздник, мать его! Как же забыть! Потом день, когда мы сошлись – великий, блин, день, это тоже надо помнить, потом годовщина свадьбы, ясен перец, потом день, когда впервые поругались-помирились, так круто помирились, что это стало особым праздником – в назидание, наверно!
И всегда,  все даты надо помнить, нести цветочки, но это еще не все! Должны еще быть сюрпризы! А какие – надо догадаться по намекам. Намеки даются во время. Не зевай только. Когда приходишь, домой после напряженного дня, сданного или не сданного проекта, получив пистон в … от начальника, надо увидеть дома на столе какой-нибудь указующий знак – вот она чего хочет! Она даже пошла навстречу и подсказала, а как иначе, ведь любит и бережет, поэтому и подсказывает. Не дай бог не так понять.

Она хочет в Испанию, вон на столе открытка лежит.  А еще надо договориться на ее работе, чтобы ее на время подменили, и все тайком от нее – сюрприз ведь. И вот, когда ты торжественно вручаешь билеты в ту самую Испанию, на твою башку обрушивается скандал. Дикий! Оказывается, нельзя было просить Машу подменять, она, с**ка, метит на ее место, и это Маше шанс. И вообще не нужна эта Испания, кто сказал – Испания?!

И так каждый праздник. Настоящий и придуманный.  Пошлешь подальше все даты – получишь геморрой.


Может, хватило бы одного дня рождения, еще 8 марта, раз уж это такой общий праздник?
Девушки! Скажите, вам действительно так важны все эти даты, все эти памятки, или это просто способ особо изощренно выносить мозги?


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, Дисней, не надо было увольнять Кей Нильсена

    Кей Нильсен разбирался в фантазии. Он воспитывался в «напряженной атмосфере искусства» (его слова) во время Золотой Эры Иллюстрации…

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments