tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Политики и классики



В творческом сообществе была поставлена задача: воссоздать знаковые произведения искусства с известными мировыми политиками. Работы должны быть узнаваемы, как и портреты лидеров, гамма выдержана, а фотошоп надо было воспользоваться так, чтобы мазки «кисти» легли на воссозданную картину, как будто они сделаны автором полотна.

Эта идея пришла в голову редакторам после обсуждения процесса, который к сожалению, заметен уже всем – роль портретиста становится менее значимой в нашу эпоху цифрового фото.



Нарендра Моди, а ля Рембрандт

Несмотря то, что сейчас есть замечательные возможности для захвата нематериальной сущности человека - его души, фотографии воспринимаются как  доступное чуть ли не каждому простое ремесло.
На политической арене спрос на современные образы лидеров удовлетворен в цифровой среде, с освещением, эффектами и композициями, используемыми официальными фоторгафами.

Так что на DesignCrowd , редакция задавались вопросом, как это будет выглядеть, если некоторых из самых мощных мировых лидеров  написали бы великие художники.

И как бы усилилось их воздействие на аудиторию благодаря таким портретам? Задача была поставлена, конкурс прошел, вот лучшие работы.




Портрет Русефф, как работа де Бройля



Владимир Путин, портрет под Винсента Вана Гога




Дилма Руссефф и Барак Обама в Американской готике




Дэвид Кэмерон как Вакх



Умопомрачительный Дональд Трамп как Мальчик в розовом




Девушка с жемчужной сережкой. Узнаете что это за девушка и где она живет?





Американская готика, Хиллари Клинтон и Владимир Путин




Франсуа Олланд заменяет собой Наполеона




Згадочная улыбка Хиллари Клинтон, почти как Как Мона Лиза




Ким Чен Ун как Сын Человеческий….




Владимир Путин заменяет Наполеона.

сайт


Tags: фотоискусство, фотошоп
Subscribe

Posts from This Journal “фотоискусство” Tag

  • Мэтт Липпс, Поколение Картин

    Это круто. Что такое пространство фотографий? Бесконечный поток событий и ликов, из которых, как из мозаики, складывается картина нашей общей…

  • Дверь в лето

    Голос гортензии в очищающем фонтане в храме Японии. Фотограф из Фукуоки Масаси часто делится красивой работой в Твиттере. Фотографии, недавно…

  • Оставлено природе

    Заброшенные нами, эти вещи завоеваны природой. Абсолютное большинство этих фотографий так красивы! Эта серия получила множество наград. В…

  • Чувственность

    Изабель Муньос. О ней писать трудно, потому что так много уже сказано… Она очень интересный фотограф с фрагментарным виденьем, с талантом…

  • Мне плевать на хороший вкус

    «Мне плевать на хороший вкус ... Мне нравится быть ужасным», - Хельмут Ньютон. Да, он так сказал. Но посмотрите на его работы - с…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

  • Советская глубинка — 1989

    Фотография не получила доверия как законный вид искусства, и даже классическая советская фотография не была включена в музейные экспозиции.…

  • Атмосферные и поэтические фотоработы Габриэля Герреро Кароки

    Габриэль Герреро Карока, загадочный пользователь Instagram, представляет в своих социальных сетях мечтательную и монохромную вселенную.…

  • Украинский Днепр в 90-е, когда еще он был Днепропетровском

    Атмосфера уходящего режима. Контрасты – на улицах уже летние кафе, парни в косухах, но, по-старинке, нищие старики… Советские…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →