tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что случилось в школе

                 

Получила письмо, проблема большая, читайте сами.
У нас дочь, ей почти 13 лет. Девочка училась в платной школе, мы с трудом ее оплачивали, бюджет по швам трещал, но уж очень хотелось дать хороший старт ребенку. Так бы продолжалось, мы были готовы взвалить на себя еще работу, но в конце прошлого года вызывает нас директор и говорит, что наша дочка не тянет математику. Что ей завышали оценки в надежде, что она проявит больше усидчивости.


Самостоятельные задания они делали там же, в школе, под присмотром педагогов. И мы думали, что все нормально – плати и получай хороший результат, но как оказалось, нас практически обманывали, пока им это было удобно, а результат мы получили отвратительный.

Нас попросили уйти. Кризис кризисом, а в нашем городе платные лицеи по пальцам можно пересчитать, и на место нашей дочери наверняка кого-то сразу взяли.

Мы решили отдать ее в общую школу. Стресс, который она получила, в коротком письме не опишешь. Там, в платной, у нее осталось все – подруги, общие интересы с классом, походы в кино и та школьная жизнь, которая облегчает тяжесть обучения. В новой школе надо привыкать к коллективу, надо отстаивать себя, заводить дружбу – а детский коллектив жесток и новичков встречает в штыки. И она бегала в лицей, к своим подругам почти каждый день. Пока не разразился скандал.

Пару дней назад к ней подошла ее бывшая учительница и попросила пройти в учительскую. Дочка даже обрадовалась, думала, что ей сейчас скажут – возвращайся, Машенька, к нам и тогда она придет домой и попросит нас.

Но ждал ее шок. Ей сказали, что в школе стали пропадать вещи учеников, а детки все состоятельные и вещи дорогие, и виновата – она! Она – воровка!


Что сейчас происходит с нашим ребенком, этого врагу не пожелаешь! Она отказывается, есть, учиться, выходить из комнаты и я с трудом нахожу контакт с ней. Мы переживем это, но будь они прокляты, эти липовые педагоги, которые так легко ломают неугодных им детей!

Я хочу знать, могу ли я подать заявление о клевете, есть ли у меня шанс, или это принесет только новую боль моему ребенку? Вы знает, как в полиции – сама, дура, виновата, не приставайте к нам со своими глупостями, тут людей убивают, а со своими школьными дрязгами, может, ваш ребенок и потянул чего, только хуже будет. И так дальше. Отговаривать они умеют.
В семье мнения разделились. Нет у нас единодушия по этому вопросу. Муж считает, что это покорежит психику ребенка еще больше, я готова зубами загрызть эту учительницу! За праздники надо на что-то решиться.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →