tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Уличное

                   

Кое-что хочу показать вам. Это арт и он противоречив.  Он вызвал шок у горожан, которые, увидев это, пришли в ужас и вызвали спасателей, чтобы они достали тело из воды. Каково же было изумление людей, когда вместо ожидаемой трагедии показалось великолепное произведение искусства - сюрреалистическая и красивая инсталляция. Ситуация попала в газеты, и сми отчитались, что художники прикрепли плавсредство к нижней стороне ламинированной фотографии на фанере и опустили ее в воду, получилось в высшей степени достоверно.



             


В общем, стрит-арт. Только правильно ли называть его так? Почти ни одна работа не располагается на улице, строго говоря, все создается, в городе, но видите сами, среда – каналы, подземелья, тротуары. Жутковато, прекрасно, проблематично.


                                           



Камни

                         

                         

                         

Другой сюрреалистический сюжет: рекламные щиты из города, собранные в пустынном лесу.


                                         

                                         

 

Художники написали: «Наконец-то реклама нашла свое место. В лесу она чувствует себя прекрасно».

Третий сюжет. Пирс
"В течение зимы мы начали тайно строить комнату в полом пространстве под пирсом в Мальмё. Спустя полгода, в начале лета, она будет закончена".


                                         

«Слух о потаенной комнате распространяется и начинает жить своей собственной жизнью. Тысячи людей полезли через отверстие, чтобы посетить комнату под пирсом».

                                         

Проект в конечном итоге вошел в фильм, он был показан на шведском национальном телевидении, и в фотокнигу, которая была номинирована шведской премией «Лучшая фотокнига».


                                         


Пора познакомиться с авторами. Это Эрик Vestman и Нильс Petter , два художника из Мальмё.  Они активны в государственной службе - Эрик работал в течение нескольких лет с детьми из Афганистана и Сомали, но их художественные работы явно не политические, кажется, они хотят смешить людей или сделать инъекцию чуда и неожиданности  в  реальности городской жизни.  


                                         

                                         

                                         


После выхода фильма комната была снесена. Власти испугались за горожан, которые бесшабашно полезли в подземелье. Сейчас на месте потаенной комнаты опять пустота. Но легенды о ней появились и устойчиво бродят в народе.

сайт



Tags: городские легенды, ленд-арт, стрит-арт, шведские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →