tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Балет и собаки

                     

Как сделать гастроли не столь изнуряющими? Вот один из простых, но, как утверждают, действенных способов: разрешить брать с собой на гастроли  собаку! Как это происходит, вы сейчас увидите.





Собаки свободно болтаются в залах для репетиций, обеспечивая снятие напряжения танцоров, которые работают в физически и эмоционально изнурительной окружающей среде. Театр Нью-Йорка позволяет танцорам возить на гастроли своих собак, чтобы работать, как у себя дома.

Красавцы на фотографиях это только часть балетно-собачьей труппы, их там очень много. Студии роятся собаками.




"В театрах очень напряженная рабочая среда, в ней так много конкуренции - это дружеское соревнование – и это очень утомительно, эмоционально и физически", объяснила художественный руководитель Тина Escoda. "Собаки дают такое большое облегчение".




Согласно данным исследования, "владение домашним животным, или возможность просто быть рядом с животным - компаньоном, связано с пользой для здоровья человека, это улучшает психическое, социальное и физиологическое состояние".





Escoda, которая танцевала в 1980-е годы, когда Михаил Барышников был директором, вспоминает поездки на гастроли с золотистыми ретриверами и далматинцем.





























сайт


Tags: балет, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments