?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Челобитные твиты: Пожалуйста, не присылайте больше еды

                   

Наверно все знают об удивительном отношении японцев к котам. Мы тоже их любим, но это пустяк по сравнению с любовью к ним в стране Восходящего Солнца. Ни у кого больше нет такого количества легенд и мифов, посвященным котам. Коты в них ужасающи, мистически грозные или наоборот, добрые. Никто столько не написал, не нарисовал и не сделал гравюр с портретами котов, как японцы. А еще эта маленькая, испытывающая стеснения в земле страна окружена десятком островов, жителями которых являются кошки. Их численность примерно определяется как 1 к 6 – на одного человека 6 котов.



           


Вот что происходит сейчас на одном самых удаленных островов. Его название Aoshima и управляется он толпами пушистых кошачьих. Он также  известен как Кэт - Айленд, потому что, как следует из названия, это дом для многих котяр.

Такое количество звериных жителей означает, что там живет много ртов, которых надо кормить и это представляет проблему для острова, а он примерно 13,5 км от основной части страны и у них совсем немного магазинов.

Люди используют лодки, чтобы съездить (сплавать?) в нормальные магазины, где есть корма для котов, но в очень ветреную зиму такая возможность сходит на нет. А февраль выдался ветреным.


И это стало проблемой для кошек. Они привыкли, что корм им люди посталяют регулярно и в достатке.


                   


Поэтому один человек обратился к Twitter за помощью. "Пожалуйста, поймите нашу ситуацию," твит от @Aoshima_cat. "Нет у нас магазинов, чтобы купить еду здесь на Aoshima. Даже нет никаких торговых автоматов".

Интернет услышал мольбу и сразу же протянул руку помощи. Пользователи послали корм для кошек - так много, на самом деле, что островитяне не имеют места для хранения все этого!


                   
                                          Этот рыжий бандит сопровождает груз, контролирует, а то вдруг человек свернет не туда и корм исчезнет!!!)))

И вот @Aoshima_cat пишет: "Теперь у нас достаточное количество пищи, чтобы продержаться до конца марта, поэтому, пожалуйста, не присылайте больше". Мы и наши коты очень благодарны, продолжил он, "Все будет хорошо до апреля, а там откроется навигация.

Спасибо всем большое"!!!!

         

                 

                 

                 

                 

                 

                   


сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
macarow February 28th, 2016
У фотографа Александра Б. не так давно был здесь хороший репортаж про кошачий остров Таширодзима в Японии, если интересно - посмотрите: http://macos.livejournal.com/1217191.html

Edited at 2016-02-28 02:31 pm (UTC)

  • 1