tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Маленький Немо в Secoland и другие пейзажи Оскара Секо.

                 


Серия отличается большой коннотативной нагрузкой, собственно, это основной элемент композиций.
Думаю, пародийный тон работ воспринимается естественно, и парад символов, которые Seco переформатирует, рассказывая свои истории без сюжетной линии, помогает понять основную идею -  человечество существует между фатализмом и надеждой, амбициями и ностальгией, фанатизмом и упорной борьбой за свою судьбу.






Серия «Маленький Немо в Secoland» Оскара Seco основана на известном комическом персонаже Маленький Немо в Slumberland, созданного мультипликатором Уинзором Маккеем в начале прошлого века для жителя Нью-Йорка с ежедневным выпуском.  В ней использованы голландские и американские пейзажи 18 и 19 века - произведения таких художников, как Ашер Дюран, Гойен, Ван дер Вельде или Рейсдал. То есть, те места, где мы можем найти апокалиптические происшествия, динозавров, огромных животных, боевые машины, Супермена, Бэтмена, Человека-паука, и т.д ...

Все работы такого плана, которыми заполнена сеть, это работы художников, подражающих Секо. Я подумала, что стоит посмотреть автора такой идеи.




Оскар Секо родился в Мадрид, 1964 году. Бакалавр изобразительных искусств Мадридского университета.
Преподает Rafols Casamada в Cнrculo изобразительные искусства, Мадрид 1984. Владелец художественной мастерской, где проводит частные курсы. Отмечен многочисленными наградами.

















                                                                                     





                                                                             


сайт



Tags: испанские художники, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка. Гюстав Доре, 1871

    Доре изображает Францию. Она лежит в руинах после тяжелейшего поражения во франко-прусской войне, потеряв свои главные промышленные центры…

  • Знамена независимости

    Есть мировые шедевры, ну, может и не шедевры, а просто очень сильные работы, которые не любят показывать у нас. Они рвут шаблоны –Россия,…

  • «Очаровывайтесь!»: Модные 90 е в потрясающих ностальгических фотографиях

    Клаудия Шиффер объединяет легендарных модных фотографов, дизайнеров и супермоделей, чье видение пленило и сформировало десятилетие.…

  • Самая выдающаяся серийная убийца в истории

    Каждый год около миллиона человек стекаются в знаменитый румынский замок Бран, средневековую крепость в Трансильвании, которую часто называют…

  • Моя земная зверушка Боулдена

    Те, кто читал великолепный маленький рассказ Уоллеса Флойда «Зверушка Боулдена» понимает, о чем я. Ссылку дам. Ну и в двух словах…

  • О, дивный новый мир!

    Эту милую девушку арестовали в аэропорту Каира несмотря на то, что ее вызвали для открытия и презентации работ на важной художественной выставке…

  • Великий и могучий

    Вот интересный культурный вопрос. Подумайте над ним. Можем ли мы использовать в публичном пространстве – в этом случае в названии…

  • Четвертая волна пандемии

    Итак, свершилось. Нас накрыл четвертый вал. И на пике этого кошмара кто-то подарил мне ковидлу. Я не знаю кто. Даритель пожелал остаться…

  • Закат над Тобольском. Ян Кшиштоф Дамель, 1820

    Почему, вы думаете, человек с таким именем писал Тобольск? Он, вообще-то, белорусско-польско-литовский художник первой половины ХІХ века.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments