?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Токсичные люди

                     


Это  рассказ моей подруги. История издевательства на рабочем месте. В нее вовлечено много людей.
Офис это единственное место, где я провожу больше времени, чем у себя дома.
Часто приходилось засиживаться, когда сваливалось несколько заданий, и со мной сидел еще один парень, которому тоже доставалось много работы. Короче, у нас получились отношения, но не надолго, и скоро мы разошлись – я так решила. Характер моего бывшего друга мне совершенно не подходил. И тогда на работе начался ад.

Думаю, никто не переживал такого прессинга. Знаю, это трудно представить, если не испытать на своей шкуре, но попробуйте….

Я прихожу на работу  и начинаю чувствовать тонкую издевку от мужской части нашего коллектива, ну, например, когда не дают пройти в дверь, а потом говорят с улыбочкой - ой, прости, прости, это случайно….
Когда «случайно» проливают тебе на стол бутылку с колой – иного таких мелких и отвратительных моментов, превращающих жизнь в ад.
Но самый прикол, это когда мой проект, сделанный на 99%, старший менеджер забрал у меня и отдал ему! Он вообще ничего не успел сделать, как мужики кинулись его хвалить, рассказывать – вот это по уму, вот это оперативность! Я пошла к боссу, он сказал, что я занимаю его время, что не надо было крутить романы, это некорректно.

В общем, 12 месяцев ада! Я лишилась своего проекта, который у меня нагло забрали, и соответственно, бонусов за него, старший стал на меня кричать, катать истерики, как ребенок и у меня впечатление, что он управляет своими эмоциями специально. Он мне говорит: изложи больше фактов. Я это делаю, он: еще! И так до бесконечности, тогда вступает мой бывший, возвращает все к первому факту и старший говорит: все верно! Уф, наконец-то!

А недавно я увидела дурацкий, издевательский фотошоп с моей фоткой! Собралась целая команда придурков возле монитора моего бывшего и дико ржала! Я успела все увидеть, прежде, чем они это стерли. Я оделась и ушла с работы, а дома проплакала весь день.

На самом деле, издевательство - это попустительство в нашем коллективе. Причина – мой бывший друг. Он контролирует и ловко управляет мнением коллег. Вот скажите, если вам ваш друг каждый день говорит, что его бывшая  - дура, такая–сякая. Что она плевать на всех мужиков хочет, что она ставит себя выше других – а я все это слышала(!!!), вас проймет? Рано или поздно?
Он меня выдавливает с этой работы, а она очень хорошая. Иначе, зачем эта травля?

Мне сказали, что нет никаких юридических последствий для нефизических хулиганства за исключением особых случаев, таких как сексуальные домогательства. Последнего нет, но работу уже ходить страшно, я стала плохо спать, кричать на маму. Не знаю, что делать, как справиться с такой ситуацией, но побороться надо, только как?
фото Бочкаревой




                                                       

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

nichosi2 February 26th, 2016
зачем терпеть? - надо было сразу увольняться

shahtara February 26th, 2016
Увольняться, это не вариант , надо побеждать :) а потом можно и уволится :)

nichosi2 February 26th, 2016
а вообще, лучшее решение, если увольняться нет желания, - это собраться: бос, вы и ваш бывший МЧ. И поговорить с глазу на глаз.

ab_dachshund February 26th, 2016
Лучшее решение - не заводить случайные романы на работе.

muz_desert February 26th, 2016
Увольняться надо. Если уж угораздило с таким связаться, то последствия неизбежны.

ssissssy February 26th, 2016
И машину ему поцарапать)

sisj February 26th, 2016
Уволиться и все дела, воть

lukilukii February 26th, 2016
надо уходить.

donni_nina February 26th, 2016
Увольняться, конечно

kwakin_misha February 26th, 2016
если нет возможности на бывшего любовника воздействовать, то надо уходить. тут ничего не попишешь.
доказывать каждый раз, что ты не верблюд, и нервов никаких не хватит.

shahtara February 26th, 2016
А в чём проблема поговорить с "бывшим" , ну если он конечно совсем тупой, то написать на него заяву, у женщин это замечательно получается :)

kwakin_misha February 26th, 2016
немедленно вспомнился анекдот:

- Нож в печень, никто не вечен.
- А вы точно специалист по решению конфликтных ситуаций?



voditel_kobyly February 26th, 2016
Да, юридический последствий тут добиться будет очень трудно, практически невозможно.

zabastant February 26th, 2016
че опять бабёнку обидели. лол... всё-таки есть смысл в том, что тёлки всегда сидели дома..

а вот как им разрешили свободно гулять и особенно работать.. так сразу началось.. то не так.. это не эдак

реально говоря тёлок на цепь сажать надо. не хер им гулять и причинять себе нервные страдания.

свобода для тёлки - это ад. давая тёлкам свободу мы обрекаем всех тёлок на муки.

ну в принципе.. так им и надо. стервы же )) лол

Edited at 2016-02-26 05:43 am (UTC)

fizdipyushka February 26th, 2016

С голоду не умрет, если уволится. Факт


Алексей Орлов February 26th, 2016
Историю... хорошо бы исследовать. Чересчур даже для женского коллектива (а не любят их, в т.ч. женщины, именно за такое вот).

gin_new February 26th, 2016
Пусть попробует с ним поговорить. Наедине, по душам. Даже, может, и поплакать. Ну должно же у человека остаться хоть что-то человеческое. Сказать ему, пожалуйста, не прессуй меня, мне нужна эта работа, просто дай мне спокойно работать, мне очень тяжело и т.д. Если он не войдёт в положение - это будет очень жестоко и непорядочно с его стороны. Он просто заигрался. Иногда нужно дать понять человеку, что это все уже не шутка и причиняет боль. Сейчас его самолюбие задето и он сконцентрирован именно на этом, причинить боль, и пока он не увидит, что его цель достигнута, не остановится. А мы зачастую из гордости стараемся не подавать вида. Сейчас пора сказать ему об этом. Только без агрессии и наездов, а по человечески, с позиции уязвимой женщины. Желаю ей удачи. Надеюсь, все разрешится благополучно.

sonikrom February 26th, 2016
Не вариант вообще. Если мужчина опускается до такой мелочной мести, "бабского" прессинга (распространено же мнение, что так больше женщины себя ведут), то пытаться его умолить - сделать лишь хуже. Он увидит, что попадает в цель и удвоит усилия. Может и прямой шантаж выдвинуть - типа, будешь со мной спать - перестану прессовать. Оно надо? В такой ситуации, скорее всего, придется увольняться. Ну, или закрутить роман с кем-нибудь повыше должностью.

decorumba February 26th, 2016
сказать что-то при всех. вроде - ну да, что тебе ещё остаётся с таким маленьким членом... только мелко гадить.

lus_granny February 26th, 2016
Вот это реально и конкретно правильный совет!!! Единственный из всех!
От себя добавлю - надо перезагрузиться и включить на полную мощность чувство юмора. Бить первой!

(Anonymous) February 26th, 2016
Сочувствую . Если другую работу нетрудно найти , пусть найдет сначала , и потом увольняется со старой работы .
Они ее будут терроризировать и дальше , если останется , ничего она не докажет никому , только все свои нервы истреплет . Пусть попытается поговорить с мучителем , как кто -то здесь посоветовал . Есть такие и женские коллективы , "прицепятся " по каким - либо другим причинам , и будут гнобить . И, если у человека нет выхода , трудно найти другую работу , то он все терпит , и продолжает работать в этом " аду " . Удачи ей ! (Л)