tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Токсичные люди

                     


Это  рассказ моей подруги. История издевательства на рабочем месте. В нее вовлечено много людей.
Офис это единственное место, где я провожу больше времени, чем у себя дома.
Часто приходилось засиживаться, когда сваливалось несколько заданий, и со мной сидел еще один парень, которому тоже доставалось много работы. Короче, у нас получились отношения, но не надолго, и скоро мы разошлись – я так решила. Характер моего бывшего друга мне совершенно не подходил. И тогда на работе начался ад.

Думаю, никто не переживал такого прессинга. Знаю, это трудно представить, если не испытать на своей шкуре, но попробуйте….

Я прихожу на работу  и начинаю чувствовать тонкую издевку от мужской части нашего коллектива, ну, например, когда не дают пройти в дверь, а потом говорят с улыбочкой - ой, прости, прости, это случайно….
Когда «случайно» проливают тебе на стол бутылку с колой – иного таких мелких и отвратительных моментов, превращающих жизнь в ад.
Но самый прикол, это когда мой проект, сделанный на 99%, старший менеджер забрал у меня и отдал ему! Он вообще ничего не успел сделать, как мужики кинулись его хвалить, рассказывать – вот это по уму, вот это оперативность! Я пошла к боссу, он сказал, что я занимаю его время, что не надо было крутить романы, это некорректно.

В общем, 12 месяцев ада! Я лишилась своего проекта, который у меня нагло забрали, и соответственно, бонусов за него, старший стал на меня кричать, катать истерики, как ребенок и у меня впечатление, что он управляет своими эмоциями специально. Он мне говорит: изложи больше фактов. Я это делаю, он: еще! И так до бесконечности, тогда вступает мой бывший, возвращает все к первому факту и старший говорит: все верно! Уф, наконец-то!

А недавно я увидела дурацкий, издевательский фотошоп с моей фоткой! Собралась целая команда придурков возле монитора моего бывшего и дико ржала! Я успела все увидеть, прежде, чем они это стерли. Я оделась и ушла с работы, а дома проплакала весь день.

На самом деле, издевательство - это попустительство в нашем коллективе. Причина – мой бывший друг. Он контролирует и ловко управляет мнением коллег. Вот скажите, если вам ваш друг каждый день говорит, что его бывшая  - дура, такая–сякая. Что она плевать на всех мужиков хочет, что она ставит себя выше других – а я все это слышала(!!!), вас проймет? Рано или поздно?
Он меня выдавливает с этой работы, а она очень хорошая. Иначе, зачем эта травля?

Мне сказали, что нет никаких юридических последствий для нефизических хулиганства за исключением особых случаев, таких как сексуальные домогательства. Последнего нет, но работу уже ходить страшно, я стала плохо спать, кричать на маму. Не знаю, что делать, как справиться с такой ситуацией, но побороться надо, только как?
фото Бочкаревой




                                                       
Tags: жизненно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →