?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Особенный мальчик и его собака

Она никогда не покидает его

                     

9-летний Джеймс Исаак аутист и, прежде чем в его жизнь вошла служебная собака Маэ, у него были большие проблемы с общением – даже с родителями, и тем более, с посещением врачей. Он не может говорить и не переносит прикосновения, не выдерживает зрительный контакт не с кем, кроме своей семьи.
"Мы не могли даже зайти в кафе, как семья. Джеймс не хотел там оставаться ни на минуту, сильно нервничал, и  приходилось любое место, где есть хоть немного людей, немедленно покидать". Поход в поликлинику был тяжелейшим испытанием для всей семьи.


Маэ – обученная собака, когда ее взяли, в жизни Джеймса произошел переворот, и жизнь для семьи Исаака  улучшилась безмерно! Маэ пришел к ним около 2½ лет назад. Собака помогла мальчику лучше чувствовать себя там, где он раньше не мог находиться ни минуты. "Когда мы получили Маэ, Джеймс смог просто сидеть даже в кафе и ждать нас, пока мы не выпьем наш кофе", сказала его мама.

Маэ не только сохраняет спокойствие Джеймса, он также защищает его и дает родителям уверенность, что ребенок не убежит в нервном состоянии, к чему у него склонность, и не потеряется.

Всякий раз, когда Джеймс отходит от старших с точки зрения собаки достаточно  далеко, она садится и отказывается двигаться, заставляя Джеймса вернуться, так как он не хочет бросать Маэ.


                     

Эта мощная эмоциональная связь, этот кредит доверия недавно очень пригодилась Джеймсу при посещении больницы для МРТ, необходимо было выяснить причину его припадков.

Он лежал под общим наркозом, а Маэ улегся рядом с ребенком и продолжал обнюхивать его лицо. Мишель (мама) добавляет: "Маэ  смотрит на Джеймса, и выглядит обеспокоенно, его тревожит глубокий сон мальчика".

Прежде, чем их разлучили на время проведения исследования,  больничный фотограф Луиза Гуссенс стала свидетелем их крепкой связи. Затем она захватила прекрасный момент общения между мальчиком и его верным псом.

Пока проводили томографию, Маэ сидел с родителями и успокаивал мать Джеймса.


                                         


Маэ был выбран для обучения работы с детьми - аутистами из-за его спокойного поведения.


                                         


"Существует какая-то магия, она происходит между ребенком с аутизмом и собакой, они не просто успокаивают детей. Дети будут охотнее поддерживать визуальный контакт с собакой, чем с собственными родителями, братьями и сестрами".

Если приступы Джеймса сохранятся, Маэ также обучат поднимать на ранней стадии предупреждающий сигнал.


                                       


Вот такие собаки есть в Новой Зеландии.
И еще: Только посмотрите, как общество замечательно относятся к детям с аутизмом
сайт фографа



Recent Posts from This Journal

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…

  • Как на востоке видели классику: арабские обложки к русской литературе

    Это был век без интернета…. Попробуйте представить, какие образы возникают в голове у читателя, сидящем в шатре в пустыне Сахара от…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
felicita_t February 25th, 2016
Извините, но я в теме уже шестой год, знаю это все и знаю то, что большинство специалистов говорит, что не аутистов больше стало, а диагностика стала лучше! просто раньше многим аутистам ставили другие диагнозы. От детского психоза до шизофрении. А теперь ставят РАС -расстройство аутистического спектра.

out_of_aut February 25th, 2016
Специалисты, которым я доверяю (т.е. специалисты по статистике, а не по реабилитации, скажем), утверждают, что наблюдается реальный рост заболеваемости, который невозможно объяснить только улучшением диагностики: http://www.webmd.com/brain/autism/news/20090108/autism-cases-rise

Но и то, что дефектологи "старой", советсткой еще закалки совершенно не умеют работать с аутистами, для меня показатель, что аутизм как массовое явление пришел в нашу страну сравнительно недавно.

felicita_t February 25th, 2016
совсем не показатель. У нас просто этим не заморачивались никогда- качественной подготовкой специалистов. И сейчас всем по барабану. А вместо аутизма детям ставили "шизофрению". Только аутистами они быть не переставали.

вообще какие-то забавные у вас аргументы)

out_of_aut February 25th, 2016
Простите, а вы ходили по ссылке? Вы говорите "не показатель" о научной статье, в которой анализируются причины роста заболеваемости? Вы называете "забавными" аргументы, смысл которых вам неясен?

Детская шизофрения была и остается редким заболеванием, куда более редким, чем регистрируемый сейчас аутизм.

felicita_t February 25th, 2016
Я же вижу, что вы совсем не в теме. Детская шизофрения- этот диагноз у нас до недавнего времени был вместо аутизма. В некоторых городах и сейчас психиатры работают по-старинке. Например в Иркутске детские психиатры не любят диагноз аутизм и продолжают детям ставить "шизофрению" или "детский психоз".
Мне смысл ясен, вот вам нет. На сем спорить прекращаю - о чем спор, если вас лично этот вопрос никогда не касался.

out_of_aut February 25th, 2016
Загляните ко мне в журнал и прочтите пару постов, а потом уже судите.

  • 1