?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Особенный мальчик и его собака

Она никогда не покидает его

                     

9-летний Джеймс Исаак аутист и, прежде чем в его жизнь вошла служебная собака Маэ, у него были большие проблемы с общением – даже с родителями, и тем более, с посещением врачей. Он не может говорить и не переносит прикосновения, не выдерживает зрительный контакт не с кем, кроме своей семьи.
"Мы не могли даже зайти в кафе, как семья. Джеймс не хотел там оставаться ни на минуту, сильно нервничал, и  приходилось любое место, где есть хоть немного людей, немедленно покидать". Поход в поликлинику был тяжелейшим испытанием для всей семьи.


Маэ – обученная собака, когда ее взяли, в жизни Джеймса произошел переворот, и жизнь для семьи Исаака  улучшилась безмерно! Маэ пришел к ним около 2½ лет назад. Собака помогла мальчику лучше чувствовать себя там, где он раньше не мог находиться ни минуты. "Когда мы получили Маэ, Джеймс смог просто сидеть даже в кафе и ждать нас, пока мы не выпьем наш кофе", сказала его мама.

Маэ не только сохраняет спокойствие Джеймса, он также защищает его и дает родителям уверенность, что ребенок не убежит в нервном состоянии, к чему у него склонность, и не потеряется.

Всякий раз, когда Джеймс отходит от старших с точки зрения собаки достаточно  далеко, она садится и отказывается двигаться, заставляя Джеймса вернуться, так как он не хочет бросать Маэ.


                     

Эта мощная эмоциональная связь, этот кредит доверия недавно очень пригодилась Джеймсу при посещении больницы для МРТ, необходимо было выяснить причину его припадков.

Он лежал под общим наркозом, а Маэ улегся рядом с ребенком и продолжал обнюхивать его лицо. Мишель (мама) добавляет: "Маэ  смотрит на Джеймса, и выглядит обеспокоенно, его тревожит глубокий сон мальчика".

Прежде, чем их разлучили на время проведения исследования,  больничный фотограф Луиза Гуссенс стала свидетелем их крепкой связи. Затем она захватила прекрасный момент общения между мальчиком и его верным псом.

Пока проводили томографию, Маэ сидел с родителями и успокаивал мать Джеймса.


                                         


Маэ был выбран для обучения работы с детьми - аутистами из-за его спокойного поведения.


                                         


"Существует какая-то магия, она происходит между ребенком с аутизмом и собакой, они не просто успокаивают детей. Дети будут охотнее поддерживать визуальный контакт с собакой, чем с собственными родителями, братьями и сестрами".

Если приступы Джеймса сохранятся, Маэ также обучат поднимать на ранней стадии предупреждающий сигнал.


                                       


Вот такие собаки есть в Новой Зеландии.
И еще: Только посмотрите, как общество замечательно относятся к детям с аутизмом
сайт фографа



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
scholarpunk February 25th, 2016
О, если аутист способен ко всему прочему еще и размножиться, то для популяции от его генов будет польза намного большая, чем от среднестатистического простеца!

pes_karabas February 25th, 2016
Можно поподробнее?

scholarpunk February 25th, 2016
Примитивно говоря - умные детишки будут очень...

А лучше всего - синдром Аспергера. Кстати вот - никто и не догадывается, а я сам Гигеру его заочно поставил, ознакомившись с биографией...

(без названия)

Edited at 2016-02-25 08:22 am (UTC)

pes_karabas February 25th, 2016
Умные дети? От аутистов? От осины не родятся апельсины. Приведите, пожалуйста, конкретный механизм, благодаря которому там могут родиться умные дети.

scholarpunk February 25th, 2016
"Вы это лучше пропустите" (ц) АБС.

Где осины, а где апельсины. Вот зарисуйте сначала подомный план крупного города после пролета над таковым на вертолете, или в течение двух секунд сосчитайте количество спичек, выкинутых из пары-тройки коробков... Можно еще пару книг дословно запомнить с первого прочтения. Ну и там еще дифуры в уме порешать, и все такое прочее.

И что с этими апельсинами будет в нашем суровотаежном климате.

А конкретный механизм - наследственность-с! Хотя канешна да, она только наполовину определяет, остальное - внешние обстоятельства.

Edited at 2016-02-25 08:34 am (UTC)

pes_karabas February 25th, 2016
Ясно, на вопрос вы не ответите. Так и думал.

scholarpunk February 25th, 2016
"...пропустите".

screwdriver78 February 25th, 2016
Всё вышеперечисленное - увы, не ум, а всего лишь синдром саванта. Комп сделает это еще быстрее аутиста, особенно вот дифуры, да. Но создавать новое аутист всё равно не способен.

scholarpunk February 25th, 2016
Оооо!.. Ему оно просто не надо. Мотивации нет...

А вот на аспергериков если посмотреть, то ситуация крайне обратная.

ivanovna09 February 25th, 2016
Это все аутисты свободно могут такое сделать? Я встречала другую крайность. Это когда срут только в штаны, теребят свой писюн постоянно и бьют всех кто им противоречит.

У моей знакомой сын аутист. ему только 10 лет. она вся в синяках. квартира в гавне, спит по 3 часа в сутки. И ходит по квартире в наушниках потому что он воет и издает нечленораздельные звуки все остальные 20 часов когда не спит.

scholarpunk February 25th, 2016
> Это когда срут только в штаны, теребят свой писюн постоянно и бьют всех кто им противоречит.

Ну так в глобальном плане обобщающе такое можно про большинство населения сказать...

> она вся в синяках. квартира в гавне, спит по 3 часа в сутки. И ходит по квартире в наушниках потому что он воет и

Аутизм - он очень разный бывает (и потом это - там не только аутизм, просто разбираться не стали, тем более что все равно не лечится)... Вон, Чайковский с фонНейманом и прочими давинчами - и вовсе гамасеки. Но любим мы их не только за это!

psy_terror_ru March 5th, 2016
Проблема в том что:
1. Он не на диете и не на биомеде
2. Им никто не занимается (чем раньше тем лучше)

screwdriver78 February 25th, 2016
Для популяции лучше всего гены нормального здорового человека без отклонений. Невостребованных гениев в популяции и так избыток, они появляются стабильно как неизбежные девиации от нормы, как и дебилы. Вот только гениев и воообще умных и так много, а навоз чистить некому, из Таджикистана завозить приходится.

scholarpunk February 25th, 2016
а хто ж его знает, какие они у него там, у здорового...

Хотя оно дад, если аж навоз с узбекистана завозить приходится, тогда да. "Умные нам не надобны, надобны верные!"(ц)АБС

ОТ ПАРТЫ К СТАНКУ.

screwdriver78 February 25th, 2016
>>>а хто ж его знает, какие они у него там, у здорового...
По статистике - скорее здоровые, а так конечно. Однако у генетически больного уже точно дефектные.

>>>ОТ ПАРТЫ К СТАНКУ
Не поверите - именно так. Хороших станочников сейчас - днем с огнем не сыщешь, сплошь все шишколобые да яйцеголовые, доценты с кандидатами, менеджеры да управленцы. А две палки вместе сварить или стержень проточить - некому.

  • 1