?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Особенный мальчик и его собака

Она никогда не покидает его

                     

9-летний Джеймс Исаак аутист и, прежде чем в его жизнь вошла служебная собака Маэ, у него были большие проблемы с общением – даже с родителями, и тем более, с посещением врачей. Он не может говорить и не переносит прикосновения, не выдерживает зрительный контакт не с кем, кроме своей семьи.
"Мы не могли даже зайти в кафе, как семья. Джеймс не хотел там оставаться ни на минуту, сильно нервничал, и  приходилось любое место, где есть хоть немного людей, немедленно покидать". Поход в поликлинику был тяжелейшим испытанием для всей семьи.


Маэ – обученная собака, когда ее взяли, в жизни Джеймса произошел переворот, и жизнь для семьи Исаака  улучшилась безмерно! Маэ пришел к ним около 2½ лет назад. Собака помогла мальчику лучше чувствовать себя там, где он раньше не мог находиться ни минуты. "Когда мы получили Маэ, Джеймс смог просто сидеть даже в кафе и ждать нас, пока мы не выпьем наш кофе", сказала его мама.

Маэ не только сохраняет спокойствие Джеймса, он также защищает его и дает родителям уверенность, что ребенок не убежит в нервном состоянии, к чему у него склонность, и не потеряется.

Всякий раз, когда Джеймс отходит от старших с точки зрения собаки достаточно  далеко, она садится и отказывается двигаться, заставляя Джеймса вернуться, так как он не хочет бросать Маэ.


                     

Эта мощная эмоциональная связь, этот кредит доверия недавно очень пригодилась Джеймсу при посещении больницы для МРТ, необходимо было выяснить причину его припадков.

Он лежал под общим наркозом, а Маэ улегся рядом с ребенком и продолжал обнюхивать его лицо. Мишель (мама) добавляет: "Маэ  смотрит на Джеймса, и выглядит обеспокоенно, его тревожит глубокий сон мальчика".

Прежде, чем их разлучили на время проведения исследования,  больничный фотограф Луиза Гуссенс стала свидетелем их крепкой связи. Затем она захватила прекрасный момент общения между мальчиком и его верным псом.

Пока проводили томографию, Маэ сидел с родителями и успокаивал мать Джеймса.


                                         


Маэ был выбран для обучения работы с детьми - аутистами из-за его спокойного поведения.


                                         


"Существует какая-то магия, она происходит между ребенком с аутизмом и собакой, они не просто успокаивают детей. Дети будут охотнее поддерживать визуальный контакт с собакой, чем с собственными родителями, братьями и сестрами".

Если приступы Джеймса сохранятся, Маэ также обучат поднимать на ранней стадии предупреждающий сигнал.


                                       


Вот такие собаки есть в Новой Зеландии.
И еще: Только посмотрите, как общество замечательно относятся к детям с аутизмом
сайт фографа



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
screwdriver78 February 25th, 2016
Конкретно этот - может и нет, но глобально проблема-то всё острее и острее. Чем лучше медицина - тем хуже становится человеческая порода в целом. Вырождение... Причем вырождение именно тех культур, где прогресс наиболее заметен, а у диких людей из пустынь с этим всё нормально.
Хорошо, если всё удастся остановить на каком-то этапе введением жесткой евгеники. А могут и не успеть.

scholarpunk February 25th, 2016
О, если аутист способен ко всему прочему еще и размножиться, то для популяции от его генов будет польза намного большая, чем от среднестатистического простеца!

pes_karabas February 25th, 2016
Можно поподробнее?

scholarpunk February 25th, 2016
Примитивно говоря - умные детишки будут очень...

А лучше всего - синдром Аспергера. Кстати вот - никто и не догадывается, а я сам Гигеру его заочно поставил, ознакомившись с биографией...

(без названия)

Edited at 2016-02-25 08:22 am (UTC)

pes_karabas February 25th, 2016
Умные дети? От аутистов? От осины не родятся апельсины. Приведите, пожалуйста, конкретный механизм, благодаря которому там могут родиться умные дети.

scholarpunk February 25th, 2016
"Вы это лучше пропустите" (ц) АБС.

Где осины, а где апельсины. Вот зарисуйте сначала подомный план крупного города после пролета над таковым на вертолете, или в течение двух секунд сосчитайте количество спичек, выкинутых из пары-тройки коробков... Можно еще пару книг дословно запомнить с первого прочтения. Ну и там еще дифуры в уме порешать, и все такое прочее.

И что с этими апельсинами будет в нашем суровотаежном климате.

А конкретный механизм - наследственность-с! Хотя канешна да, она только наполовину определяет, остальное - внешние обстоятельства.

Edited at 2016-02-25 08:34 am (UTC)

screwdriver78 February 25th, 2016
Для популяции лучше всего гены нормального здорового человека без отклонений. Невостребованных гениев в популяции и так избыток, они появляются стабильно как неизбежные девиации от нормы, как и дебилы. Вот только гениев и воообще умных и так много, а навоз чистить некому, из Таджикистана завозить приходится.

scholarpunk February 25th, 2016
а хто ж его знает, какие они у него там, у здорового...

Хотя оно дад, если аж навоз с узбекистана завозить приходится, тогда да. "Умные нам не надобны, надобны верные!"(ц)АБС

ОТ ПАРТЫ К СТАНКУ.

screwdriver78 February 25th, 2016
>>>а хто ж его знает, какие они у него там, у здорового...
По статистике - скорее здоровые, а так конечно. Однако у генетически больного уже точно дефектные.

>>>ОТ ПАРТЫ К СТАНКУ
Не поверите - именно так. Хороших станочников сейчас - днем с огнем не сыщешь, сплошь все шишколобые да яйцеголовые, доценты с кандидатами, менеджеры да управленцы. А две палки вместе сварить или стержень проточить - некому.

tanjand February 25th, 2016
А вы сравнивали статистику? Дикие племена это Африка, к примеру, место, окуда пришел спид, эбола, терь какой-то зип. Индия - ну полно богом забытых уголков - первое место по наследственной катаракте - настолько первое, что никому за ней не угнаться, и слава Богу.
У вас сказка в голове.

screwdriver78 February 25th, 2016
Дикие племена - это Сирия, к примеру, откуда миллионы бодрых здоровых беженцев сейчас неплохо подправят генетику Европы.

>>>это Африка, к примеру, место, окуда пришел спид, эбола, терь какой-то зип. Индия - ну полно богом забытых уголков

Причем белый человек там сдохнет сразу без мешка фармацевтики, а местные живут поколениями. Болеют, умирают рано, но живут и размножаются хотя бы в достаточном для пополнения популяции количестве.

sha_o_lin February 25th, 2016
При этом они что-то приобретают, но что-то и теряют. Эволюция достаточно капризная дама и не желает все яйца класть в одну корзинку.

rassudkin February 25th, 2016
Что значит вырождение? В чем оно выражается? Какие культуры вырождаются? Думаю, что это ваши фантазии. Наследование - сложный механизм, у больных рождаются здоровые у здоровых - больные, прямой зависимости нет тут.
Про вырождение культур - вы говорите, что у диких людей из пустынь с этим все нормально? Их культура не вырождается? В Европе она вся выродилась, а вот в степях - нет, в степях все нормально с культурой.

screwdriver78 February 25th, 2016
У меня нет ни времени ни желания устраивать тут ликбез по генетике. Самообразовывайтесь, если хотите - будете выглядеть в каментах чуть менее глупо. Dixi.

rassudkin February 25th, 2016
"Причем вырождение именно тех культур, где прогресс наиболее заметен, а у диких людей из пустынь с этим все нормально." Т.е. у диких людей из пустынь все нормально с культурой. Кому ликбез нужен? В чем выражается вырождение культур, "где прогресс наиболее заметен"? Нет никакого вырождения культур.

  • 1