?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Особенный мальчик и его собака

Она никогда не покидает его

                     

9-летний Джеймс Исаак аутист и, прежде чем в его жизнь вошла служебная собака Маэ, у него были большие проблемы с общением – даже с родителями, и тем более, с посещением врачей. Он не может говорить и не переносит прикосновения, не выдерживает зрительный контакт не с кем, кроме своей семьи.
"Мы не могли даже зайти в кафе, как семья. Джеймс не хотел там оставаться ни на минуту, сильно нервничал, и  приходилось любое место, где есть хоть немного людей, немедленно покидать". Поход в поликлинику был тяжелейшим испытанием для всей семьи.


Маэ – обученная собака, когда ее взяли, в жизни Джеймса произошел переворот, и жизнь для семьи Исаака  улучшилась безмерно! Маэ пришел к ним около 2½ лет назад. Собака помогла мальчику лучше чувствовать себя там, где он раньше не мог находиться ни минуты. "Когда мы получили Маэ, Джеймс смог просто сидеть даже в кафе и ждать нас, пока мы не выпьем наш кофе", сказала его мама.

Маэ не только сохраняет спокойствие Джеймса, он также защищает его и дает родителям уверенность, что ребенок не убежит в нервном состоянии, к чему у него склонность, и не потеряется.

Всякий раз, когда Джеймс отходит от старших с точки зрения собаки достаточно  далеко, она садится и отказывается двигаться, заставляя Джеймса вернуться, так как он не хочет бросать Маэ.


                     

Эта мощная эмоциональная связь, этот кредит доверия недавно очень пригодилась Джеймсу при посещении больницы для МРТ, необходимо было выяснить причину его припадков.

Он лежал под общим наркозом, а Маэ улегся рядом с ребенком и продолжал обнюхивать его лицо. Мишель (мама) добавляет: "Маэ  смотрит на Джеймса, и выглядит обеспокоенно, его тревожит глубокий сон мальчика".

Прежде, чем их разлучили на время проведения исследования,  больничный фотограф Луиза Гуссенс стала свидетелем их крепкой связи. Затем она захватила прекрасный момент общения между мальчиком и его верным псом.

Пока проводили томографию, Маэ сидел с родителями и успокаивал мать Джеймса.


                                         


Маэ был выбран для обучения работы с детьми - аутистами из-за его спокойного поведения.


                                         


"Существует какая-то магия, она происходит между ребенком с аутизмом и собакой, они не просто успокаивают детей. Дети будут охотнее поддерживать визуальный контакт с собакой, чем с собственными родителями, братьями и сестрами".

Если приступы Джеймса сохранятся, Маэ также обучат поднимать на ранней стадии предупреждающий сигнал.


                                       


Вот такие собаки есть в Новой Зеландии.
И еще: Только посмотрите, как общество замечательно относятся к детям с аутизмом
сайт фографа



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand February 25th, 2016
Его обучали полгода. По собачьим меркам, ну, если можно провести временную аналогию, это как учится в колледже.

  • 1