tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любимый тролль

                     

Свой первый пост я написала 1 апреля 2012 года. Зарегистрировалась раньше, но приступила не сразу. Ну, неважно, хочу сказать, что тогда это было чудесное время – я про обстановку в жж.
Тогда еще не насупил «водораздел», не развалился окончательно СНГ и люди слышали друг друга, общались и обсуждали общие темы, например, художников. Я была и остаюсь, уверена, что для искусства национальность не важна, если оно прекрасно, то для всех. Но скоро мы разбежались по своим углам и на изрядно опустевшее поле ЖЖ хлынули тролли. Они стали энергично промывать мозги людям, действуя по программе, которую им дали.


Черт бы с ними, пусть бы резвились в политических блогах, но им не безразлично даже искусство! Они тут как тут, если напишешь хвалебный пост про современного западного художника, и обязательно постараются его обругать. Они оживляются, если напишешь о милосердии на Западе, это они превратили слово толерантность в ругательство. У меня такое впечатление, что у парочки матерых и злобных особей задача – ругать мировую культуру, чтобы наши люди дальше собственного забора и носа не высовывали. Достали меня тролли! Так что я теперь буду банить нещадно!

А на этот пост меня подвигла встреча с подругой…
Мы сидели сегодня с ней в кафешке, проводили время как положено, уставившись в свои гаджеты через 15 минут после взаимных приветствий. Правда, смотрели мы одно и то же - блоги. Ее поразило количество негативных комментариев к моим постам. А когда я показала ей, сколько человек забанила, она вообще разволновалась.

- Зачем ты их банишь? Они потом пишут анонимно, из-за нормальных людей ты анонимные коменты не отключаешь, так почему ты банишь троллей?
- А  как с ними разбираешься ты?
- Я с ними переписываюсь, - ответила подруга. Пытаюсь доказать, что они не правы, и кого-то я убедила.
- Да ты что? Это был не тролль! Разве можно убедить в чем-то тролля? Если он перестанет ругаться, то денег не будет зарабатывать, или там радость получать.
Нет, говорит подруга: - Один тролль у меня водится – злой, как бес, язвительный и умный. Он пишет гадости, а я пытаюсь его приручить, видела его фото в  ВКонтакте  - он вполне человечный.

Я посмотрела в ее затуманившиеся глаза и все поняла:
-  Он тебя сделал. У тебя стокгольмский синдром – влюбилась заочно в тирана, в того, кто взял власть над тобой и захватил твое личное пространство, в садиста.
А фотки в сети  - они не подлинные, это выстроенный образ, там вообще могут косить под симпатичного парня  несколько зеленых уродов и если будешь более внимательна, поймешь по комментам, что у них даже возраст может быть старым - например, кто-то из них пришлет тебе старую байку, которую ты еще от мамы слышала. Быстро посылай их всех подальше и бань!!!


На заглавной картинке гигантская роспись Джакомо Bufarini, известного как RUN , 6400 квадратных метров росписи. Идея в том, что люди не слышат друг друга и потеряли способность нормально общаться.

А это - Пер Гюнт. В пещере горного короля - Эдвард Григ. Тролль, конечно, совсем не мил, просто достали все эти отвратительные изображения, пусть здесь будет Пер Гюнт.


         



Tags: ЖЖешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments