tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Шведская Япония

                       


Что делает Швецию Швецией? Климат, европейская архитектура с национальным колоритом, люди, национальные праздники и одежда… Но вы наверно, удивитесь – те же особенности можно воспроизвести в другой стране, во всяком случае, это удалось японцам, почти невероятно – очень разные культуры, но факт!



             


Спрятанна в горах около 30 км (19 милях) от города Саппоро, Япония, есть небольшая деревня, которая называется Швеция Хиллз - "Sweden Hills" и находится она в Хоккайдо, на севере Японии. В деревне более 500 домов, построенных в традиционном шведском стиле. Это удивительное место.


                                       


Идея пришла в 70-х годах прошлого века после того, как посол Швеции, посетивший эту территорию отметил, что климат здесь очень похож на климат в Leksand, Dalarna, откуда он родом. Так и получилось, что в 1984 году Япония получила свой собственный маленький кусочек Швеции.


                     

Город специализируется на всем шведском: от народных промыслов и традиционных шведских праздников до характерной красной и белой европейской архитектуры.


               


Несмотря на то, находится она очень далеко - почти 8000 км от Швеции, этот маленький город в Японии перенял многие обычаи страны - побратима. Фотографии путешественника и профессионального фотографа, влюбленного в Японию, он известен в сети под ником KAMERATROLLET.


               

               

               

               

                                             

                                             

           



Tags: Япония, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments