?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Коралловые рифы Кортни Мэттисон




У нее прекрасная керамика, по форме, по цвету, по эмоциональной подаче. Ее работы вызывают восхищение. А еще она - Адвокат океанов!
Ее девиз: Обратите внимание на изменение океанов Земли!

Это новые работы Кортни Мэттисон, она, как и прежде,  создает масштабные керамические скульптуры, навеянные наукой и морской живностью. Она отмечает хрупкую красоту исчезающих экосистем коралловых рифов.






Родилась и выросла в Сан-Франциско, получила степень междисциплинарного бакалавра в области морской экологии и степень магистра искусств. Отмечены ее экологические исследования в 2011 году. Работы Мэттисон выставлены  в музее Тан в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, в штаб-квартире Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS). Она живет и работает в Денвере, штат Колорадо.





























сайт



Recent Posts from This Journal

  • Трагическая судьба модели и музы Ван Гога

    За всю короткую 37-летнюю жизнь у Винсента ван Гога была только одна близкая подруга, Сиен Хоорник, проститутка, которую он встретил на улице и…

  • Казаки и самураи

    Горькая страница в истории Украины, беда и боль — это Расстрелянное Возрождение. Когда убивали творческую элиту. За то, что она…

  • Весна, цветы... на улицах и на картинах

    Не только японская сакура радует весной. Расцветает магнолия, и глициния…. Наша сирень расцветет позже, а пока глициния в Ноттинг-Хилле…

  • Добрые поступки наказуемы?

    Как вы думаете, можно ли у нас сотворить добро – не для своих, не для соседей, а для совсем незнакомых людей, оказаться в гуще трагедии и…

  • Deena So'Oteh: Тотемные звери и Брайтон-Бич

    Deena So'Oteh родом из Санкт-Петербурга, Россия, отмеченная наградами художница-иллюстратор, в настоящее время работает в Нью-Йорке. В…

  • Украинский криминал в Евросоюзе

    Украинский криминал сильно обрадовался открывшимся возможностям в Европе). Не успела страна занять достойное место в союзе, а бандиты уже…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
edwardjournal February 18th, 2016
Человек,мечтающий о Большом Барьерном)))
ЗдОрово!
Фантастично!!!

evgenyart February 18th, 2016
Очень красиво. Мы обожаем подобное.
Муж несколько раз делал панно на стенах на морскую тему, но по мимо даров моря, там еще была роспись)

morskaya28 February 18th, 2016
очень красиво. Вживую бы такое увидеть!

  • 1