tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Если вы не как все

                     


Наверно многие впервые и только из сети узнали, что есть какая-то часть людей, которым некомфортно в их теле. Что это не блажь, а просто кто-то в небесных сферах ошибся и вдохнул душу не в то тело. Но медицина позволяет ошибку исправить. Можно, конечно, на этот факт махнуть рукой, но таких ребят все больше и они имеют право на нормальную жизнь, и вполне может случиться так, что в вашем окружении найдется такой человек. Что нужно знать, общаясь с ним?
Вот письмо парня, который был девочкой, но перестал ею быть. В письме четко изложено, как бы он хотел, чтобы его встречало общество.


                                       
10 месяцев прошло с моего перехода и много произошло за это  время. Я, наверно, первый такой человек в кругу моих друзей. Все они благосклонны ко мне и  спросили, как они могут понять меня лучше. Поэтому я решил составить список, чтобы помочь не только моим друзьям, но любому, кто читает это, кто знает кого-то, из трансгендеров.

Надеюсь, это письмо поможет просветить больше людей.


                                                         



Если ваш друг транс или genderfluid, спросите его о предпочтительном местоимении. Есть много гендерных разнообразных лиц, которые не могут идентифицировать только с одним полом, так что они могут предпочесть нейтральные местоимения, как они / их / им.

Я идентифицирую себя как мужчина, так что мои привилегированные местоимения он / его / о нем. Если вы не уверены, просто спросите. Это лучше, чем быть невежливым.

Уважение к их решению на переход

Это их жизнь - могу вас заверить, что оно не спонтанное, это не момент, когда они проснулись и решили, что они хотели быть человеком другого пола. Это заняло у меня большую часть своей жизни, чтобы понять, что я трансгендер. В то время как я только на этом пути в течение 10 месяцев, я провел годы борьбы с самооценкой и в вопросах, почему я аномален. Поверьте мне - Переход не тенденция или увлечением. Это наша дорога к свободе быть тем, кто мы есть, и жить жизнью, где мы счастливы.

Они такие же люди, что и раньше

В то время как наша внешность и личные местоимения могут измениться, мы те же, что и были.

Большинство транс испытали тревогу и / или депрессию

Представьте, что вы постоянно обеспокоены тем, что каждый раз при входе общественный туалет можете получить оскорбление, на вас кричат, осуждают, или даже насилуют. А что, если каждый раз, когда вы смотритесь в зеркало, вы видите кого-то, кто не вы? Это чувство, что вы тонете, и никто не может спасти вас.

Быть транс не является психическим заболеванием, хотя общество часто считает иначе.

Трансы могут быть очень религиозными

Просто потому, что мы транс не значит, что мы не верим в Бога. Есть религиозные транслюди, религия между вами и Богом - не между вами и людьми, которые ходят в церковь / храм / мечеть.

Используя христианство в качестве примера, мне сказали, что Бог против такого. Библия также говорит, что вы не можете, есть моллюски, носить одежду, изготовленную из двух различных материалов или работать по воскресеньям, и давайте не будем забывать секс до брака.

Если вы собираетесь примерить религиозные правила на меня, пожалуйста, убедитесь, что вы следуете всему, что Библия вам предписывает.
Если вы выбираете отношение к нам, таким людям, почему бы не выбрать правила, которые распространяют любовь и доброту, а?

Они не "Конвертируют" людей

Как я уже сказал, быть транс не тенденция. И нет, мы не хотим "превратить" вас в мужчину/женщину. Наша жизнь не так легка - вы не знаете, как плохо знать, что ты рожден не в том теле, но все вокруг тебе говорят, что оно "правильное". Так почему вы думаете, что мы хотим провести вас через этот ад?

И это наше путешествие. Это наша жизнь. Мы хотели бы иметь поддержку и понимание в семье и у друзей.



                             



Tags: гендерные роли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments