?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Если вы не как все

                     


Наверно многие впервые и только из сети узнали, что есть какая-то часть людей, которым некомфортно в их теле. Что это не блажь, а просто кто-то в небесных сферах ошибся и вдохнул душу не в то тело. Но медицина позволяет ошибку исправить. Можно, конечно, на этот факт махнуть рукой, но таких ребят все больше и они имеют право на нормальную жизнь, и вполне может случиться так, что в вашем окружении найдется такой человек. Что нужно знать, общаясь с ним?
Вот письмо парня, который был девочкой, но перестал ею быть. В письме четко изложено, как бы он хотел, чтобы его встречало общество.


                                       
10 месяцев прошло с моего перехода и много произошло за это  время. Я, наверно, первый такой человек в кругу моих друзей. Все они благосклонны ко мне и  спросили, как они могут понять меня лучше. Поэтому я решил составить список, чтобы помочь не только моим друзьям, но любому, кто читает это, кто знает кого-то, из трансгендеров.

Надеюсь, это письмо поможет просветить больше людей.


                                                         



Если ваш друг транс или genderfluid, спросите его о предпочтительном местоимении. Есть много гендерных разнообразных лиц, которые не могут идентифицировать только с одним полом, так что они могут предпочесть нейтральные местоимения, как они / их / им.

Я идентифицирую себя как мужчина, так что мои привилегированные местоимения он / его / о нем. Если вы не уверены, просто спросите. Это лучше, чем быть невежливым.

Уважение к их решению на переход

Это их жизнь - могу вас заверить, что оно не спонтанное, это не момент, когда они проснулись и решили, что они хотели быть человеком другого пола. Это заняло у меня большую часть своей жизни, чтобы понять, что я трансгендер. В то время как я только на этом пути в течение 10 месяцев, я провел годы борьбы с самооценкой и в вопросах, почему я аномален. Поверьте мне - Переход не тенденция или увлечением. Это наша дорога к свободе быть тем, кто мы есть, и жить жизнью, где мы счастливы.

Они такие же люди, что и раньше

В то время как наша внешность и личные местоимения могут измениться, мы те же, что и были.

Большинство транс испытали тревогу и / или депрессию

Представьте, что вы постоянно обеспокоены тем, что каждый раз при входе общественный туалет можете получить оскорбление, на вас кричат, осуждают, или даже насилуют. А что, если каждый раз, когда вы смотритесь в зеркало, вы видите кого-то, кто не вы? Это чувство, что вы тонете, и никто не может спасти вас.

Быть транс не является психическим заболеванием, хотя общество часто считает иначе.

Трансы могут быть очень религиозными

Просто потому, что мы транс не значит, что мы не верим в Бога. Есть религиозные транслюди, религия между вами и Богом - не между вами и людьми, которые ходят в церковь / храм / мечеть.

Используя христианство в качестве примера, мне сказали, что Бог против такого. Библия также говорит, что вы не можете, есть моллюски, носить одежду, изготовленную из двух различных материалов или работать по воскресеньям, и давайте не будем забывать секс до брака.

Если вы собираетесь примерить религиозные правила на меня, пожалуйста, убедитесь, что вы следуете всему, что Библия вам предписывает.
Если вы выбираете отношение к нам, таким людям, почему бы не выбрать правила, которые распространяют любовь и доброту, а?

Они не "Конвертируют" людей

Как я уже сказал, быть транс не тенденция. И нет, мы не хотим "превратить" вас в мужчину/женщину. Наша жизнь не так легка - вы не знаете, как плохо знать, что ты рожден не в том теле, но все вокруг тебе говорят, что оно "правильное". Так почему вы думаете, что мы хотим провести вас через этот ад?

И это наше путешествие. Это наша жизнь. Мы хотели бы иметь поддержку и понимание в семье и у друзей.



                             




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
melted_down February 15th, 2016
От "гендерфлюидности", говорят, хорошо лечит тяжелый труд на свежем воздухе :)

(Deleted comment)
dead_island February 15th, 2016
педофил, зоофил....

(Deleted comment)
borman_b February 15th, 2016
и тут миньоны!

zahar_don February 15th, 2016
У меня нет опыта общения с трансами. Но если бы довелось общаться, вряд ли бы возникли проблемы. Ничего из перечисленных в посте пожеланий для меня не является чем-то экстраординарным или недопустимым.

life_of_mitten February 15th, 2016
я не хочу обидеть этих людей, но тут такое дело....если ты считаешь себя шкафом, стулом, собакой, шимпанзе, то тебя лечат как психически больного. Но если ты считаешь что ты человек другого пола, то тебе делают опасную операцию и сажают на гормональные препараты на всю жизнь. Сейчас на каждом углу кричат как модно, стильно, молодежно быть трансом, ну или хотя бы иметь половые связи с людьми своего пола. Пишут такие вот письма, снимают ролики как человек шел к операции. Но почему-то нигде не показывают этого человека через 2, 5, 10 лет после операции. И нигде не пишут как им живется. Что-то я не уверена, что так все прекрасно и радужно.

gerhard_stark February 16th, 2016
что лучше: сохранить человека для общества или дать ему наложить на себя руки? Кстати, пройти психиатров не так-то и просто, но кто проходит - у того реально проблема, заложенная еще до рождения. а не мода или блажь, таких товарищей психиатры на раз раскусывают.

nitaanita February 15th, 2016
Думаю, что если их не тыкать носом в их "трансность", то с ними можно найти общий язык

feofannov February 15th, 2016
Главное для человека - найти себя!

h_e_l_g_a_a February 15th, 2016
у меня транс ассоциируется строго с мужиком с грудью силиконовой

sharon_3 February 16th, 2016
всё детство хотела быть мальчиком

interier February 16th, 2016
И послужить в армии, выполнять тупые команды тупых сержантов, маршировать на плацу, бегать 6 км в противогазе.Нюхать казарменный дух...

sdvoryanchikov February 16th, 2016
сложная штука - природа

ya_miha February 16th, 2016
Тяжело трансгендерам. Психически, эмоционально и столько всего пережить нужно, чтобы пол сменить. А тут еще и общество осуждающе смотрит.

(Anonymous) February 16th, 2016
Почитайте пост у albercul жж , за January 8 , 2016 ( в разделе " генетика " ) -
2761 " Куда дрейфует человеческая Y- хромосома ? "
( Мужчинам грозит вымирание , считают ученые ). (Л)

the_green_dress February 16th, 2016
недавно тоже писала на подобную тему. но чуть иной взгляд
http://the-green-dress.livejournal.com/22263.html

(Anonymous) February 16th, 2016
Здесь же у " tanjand " , 17 декабря 2015г , был похожий пост - " Он был девочкой ..."
В самом конце комментов , ( и тк в конце , то его никто тогда не прочел ) , есть коммент "albercul" , вкратце и доступно объясняющий такую проблему . ( Л)
Почитайте , просветитесь !



Если вы не как все

livejournal August 22nd, 2016
Пользователь club_ingria сослался на вашу запись в своей записи «Если вы не как все» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если вы не как все [...]

  • 1