tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Пинакотека Парижа закрылась навсегда

FRANCE-CULTURE-MUSEUM-PINACOTHEQUE


Даже в культурной среде появляются новости, которые грустно читать.  Вот такая, например: Вчера, в понедельник, окончательно закрылась парижская пинакотека. Что случилось с городом, который художники считают своей Меккой? Неужели парижане перестали интересоваться искусством? Трудно в такое поверить…. В пинакотеке каждая выставка сопровождалась очередями, там всегда толпился народ. Так что случилось с парижанами теперь?





Пинакотека (Pinacothèque de Paris) – единственный в Париже частный музей изобразительного искусства. Несмотря на относительно небольшую площадь, которую занимала галерея, она представляла произведения живописи всех эпох, школ и жанров, а также скульптуру, фотографии и арт-объекты.
(Странно писать о музее в прошедшем времени)






Вроде бы, людей в Париже меньше не стало, но…. Музей пострадал от резкого падения посещаемости, и закрыл свои двери в понедельник, даже прервав текущую выставку, посвященную Карлу Лагерфельду.






Его президент Марк Restellini, говорит о тяжелом экономическом кризисе и климате опасений и страхов, связанных в основном с атаками 13 ноября. Часть постоянной экспозиции будет продана в Сингапур, часть останется в Париже. поскольку через некоторое время планируется открыть другой музей, посвященный искусству аутсайдеров (ар-брюту).





Tags: Париж, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments