?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Девочка, которая мечтает стать первой мусульманской балериной в хиджабе

                   

Ей только 14 лет, и, возможно, кто-то сочтет ее взрослой, но мы знаем, что это просто ребенок, который еще растет, и физически, и умственно. Стефани Kurlow живет в Австралии, хотя ее семья раньше жила в России, и она мечтает сделать карьеру в балете.


                             

Много девочек в таком возрасте мечтают о сцене, но драматизм судьбы Стефани в том, что  после принятия ислама отцом, матерью и двумя братьями шесть лет назад, девочка практически лишилась возможности танцевать, хоть до этого ходила в школу балета.

Она сказала, что она не могла найти школу, где ее будут принимать в хиджабе.

14-летний парень, который танцует с ней 2 года, сомневается, что у нее есть хоть один шанс стать профессиональной балериной.


                                       

Строгие мусульмане верят, танцы это "харам" - запрещено, и оставляют негативные комментарии в ее социальных медиа.

Но она упорна, и твердо решила идти к намеченной цели.

Она хочет стать первой мусульманской hijabi - балериной в мире.
                                     

Она создала кампанию LaunchGood с надеждой собрать достаточно денег, чтобы заплатить за обучение одного года балетной школы.

Но ее конечной целью является мечта грандиознее, Kurlow хочет  открыть класс в Академии художеств, который будет учить детей и подростков различных религий, рас и происхождения.


                                     

Пусть у нее все получится, хотя ее судьба в руках мужчин семьи. Сейчас – отца и братьев, потом – мужа. Но, возможно, что-то меняется в этом мире в лучшую сторону.


                                                                                 

                                           





Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
h1o February 3rd, 2016

Это понятно )
Но Вас выдает острота ума, интеллект и простота - Вы явно эксперт... Но по чему именно, не понятно: ночь, и мозг отказывантся думать )


melted_down February 3rd, 2016
Спасибо на добром слове.

  • 1