?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Девочка, которая мечтает стать первой мусульманской балериной в хиджабе

                   

Ей только 14 лет, и, возможно, кто-то сочтет ее взрослой, но мы знаем, что это просто ребенок, который еще растет, и физически, и умственно. Стефани Kurlow живет в Австралии, хотя ее семья раньше жила в России, и она мечтает сделать карьеру в балете.


                             

Много девочек в таком возрасте мечтают о сцене, но драматизм судьбы Стефани в том, что  после принятия ислама отцом, матерью и двумя братьями шесть лет назад, девочка практически лишилась возможности танцевать, хоть до этого ходила в школу балета.

Она сказала, что она не могла найти школу, где ее будут принимать в хиджабе.

14-летний парень, который танцует с ней 2 года, сомневается, что у нее есть хоть один шанс стать профессиональной балериной.


                                       

Строгие мусульмане верят, танцы это "харам" - запрещено, и оставляют негативные комментарии в ее социальных медиа.

Но она упорна, и твердо решила идти к намеченной цели.

Она хочет стать первой мусульманской hijabi - балериной в мире.
                                     

Она создала кампанию LaunchGood с надеждой собрать достаточно денег, чтобы заплатить за обучение одного года балетной школы.

Но ее конечной целью является мечта грандиознее, Kurlow хочет  открыть класс в Академии художеств, который будет учить детей и подростков различных религий, рас и происхождения.


                                     

Пусть у нее все получится, хотя ее судьба в руках мужчин семьи. Сейчас – отца и братьев, потом – мужа. Но, возможно, что-то меняется в этом мире в лучшую сторону.


                                                                                 

                                           





Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
h1o February 3rd, 2016

Вы   кем работаете чем занимаетесь?



Edited at 2016-02-03 11:26 pm (UTC)

melted_down February 3rd, 2016
В монитор туплю в основном.

h1o February 3rd, 2016

Это понятно )
Но Вас выдает острота ума, интеллект и простота - Вы явно эксперт... Но по чему именно, не понятно: ночь, и мозг отказывантся думать )


melted_down February 3rd, 2016
Спасибо на добром слове.

  • 1