tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Девочка, которая мечтает стать первой мусульманской балериной в хиджабе

                   

Ей только 14 лет, и, возможно, кто-то сочтет ее взрослой, но мы знаем, что это просто ребенок, который еще растет, и физически, и умственно. Стефани Kurlow живет в Австралии, хотя ее семья раньше жила в России, и она мечтает сделать карьеру в балете.


                             

Много девочек в таком возрасте мечтают о сцене, но драматизм судьбы Стефани в том, что  после принятия ислама отцом, матерью и двумя братьями шесть лет назад, девочка практически лишилась возможности танцевать, хоть до этого ходила в школу балета.

Она сказала, что она не могла найти школу, где ее будут принимать в хиджабе.

14-летний парень, который танцует с ней 2 года, сомневается, что у нее есть хоть один шанс стать профессиональной балериной.


                                       

Строгие мусульмане верят, танцы это "харам" - запрещено, и оставляют негативные комментарии в ее социальных медиа.

Но она упорна, и твердо решила идти к намеченной цели.

Она хочет стать первой мусульманской hijabi - балериной в мире.
                                     

Она создала кампанию LaunchGood с надеждой собрать достаточно денег, чтобы заплатить за обучение одного года балетной школы.

Но ее конечной целью является мечта грандиознее, Kurlow хочет  открыть класс в Академии художеств, который будет учить детей и подростков различных религий, рас и происхождения.


                                     

Пусть у нее все получится, хотя ее судьба в руках мужчин семьи. Сейчас – отца и братьев, потом – мужа. Но, возможно, что-то меняется в этом мире в лучшую сторону.


                                                                                 

                                           




Tags: ислам, общество, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments