tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Девочка, которая мечтает стать первой мусульманской балериной в хиджабе

                   

Ей только 14 лет, и, возможно, кто-то сочтет ее взрослой, но мы знаем, что это просто ребенок, который еще растет, и физически, и умственно. Стефани Kurlow живет в Австралии, хотя ее семья раньше жила в России, и она мечтает сделать карьеру в балете.


                             

Много девочек в таком возрасте мечтают о сцене, но драматизм судьбы Стефани в том, что  после принятия ислама отцом, матерью и двумя братьями шесть лет назад, девочка практически лишилась возможности танцевать, хоть до этого ходила в школу балета.

Она сказала, что она не могла найти школу, где ее будут принимать в хиджабе.

14-летний парень, который танцует с ней 2 года, сомневается, что у нее есть хоть один шанс стать профессиональной балериной.


                                       

Строгие мусульмане верят, танцы это "харам" - запрещено, и оставляют негативные комментарии в ее социальных медиа.

Но она упорна, и твердо решила идти к намеченной цели.

Она хочет стать первой мусульманской hijabi - балериной в мире.
                                     

Она создала кампанию LaunchGood с надеждой собрать достаточно денег, чтобы заплатить за обучение одного года балетной школы.

Но ее конечной целью является мечта грандиознее, Kurlow хочет  открыть класс в Академии художеств, который будет учить детей и подростков различных религий, рас и происхождения.


                                     

Пусть у нее все получится, хотя ее судьба в руках мужчин семьи. Сейчас – отца и братьев, потом – мужа. Но, возможно, что-то меняется в этом мире в лучшую сторону.


                                                                                 

                                           




Tags: ислам, общество, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments