tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Девочка, которая мечтает стать первой мусульманской балериной в хиджабе

                   

Ей только 14 лет, и, возможно, кто-то сочтет ее взрослой, но мы знаем, что это просто ребенок, который еще растет, и физически, и умственно. Стефани Kurlow живет в Австралии, хотя ее семья раньше жила в России, и она мечтает сделать карьеру в балете.


                             

Много девочек в таком возрасте мечтают о сцене, но драматизм судьбы Стефани в том, что  после принятия ислама отцом, матерью и двумя братьями шесть лет назад, девочка практически лишилась возможности танцевать, хоть до этого ходила в школу балета.

Она сказала, что она не могла найти школу, где ее будут принимать в хиджабе.

14-летний парень, который танцует с ней 2 года, сомневается, что у нее есть хоть один шанс стать профессиональной балериной.


                                       

Строгие мусульмане верят, танцы это "харам" - запрещено, и оставляют негативные комментарии в ее социальных медиа.

Но она упорна, и твердо решила идти к намеченной цели.

Она хочет стать первой мусульманской hijabi - балериной в мире.
                                     

Она создала кампанию LaunchGood с надеждой собрать достаточно денег, чтобы заплатить за обучение одного года балетной школы.

Но ее конечной целью является мечта грандиознее, Kurlow хочет  открыть класс в Академии художеств, который будет учить детей и подростков различных религий, рас и происхождения.


                                     

Пусть у нее все получится, хотя ее судьба в руках мужчин семьи. Сейчас – отца и братьев, потом – мужа. Но, возможно, что-то меняется в этом мире в лучшую сторону.


                                                                                 

                                           




Tags: ислам, общество, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments