?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вестминстерское аббатство: за кадром




Небесные хозяева  – так называется проект известного фотографа Gareth Cattermole, в котором он захватил кадр за кадром величественную красоту уникального строения. Вестминстерское аббатство важнейшее и грандиознейшее из религиозных сооружений Великобритании, ставшего с XI века традиционным местом коронации и погребения английских, а позже — и британских монархов.






Легенда, как известно, не рассказывает, она гласит. Так вот, легенда о создании аббатства, гласит, что вначале VII века возле брода через Темзу к за­паду от Лондона местный рыбак по имени Олдрич увидел над рекой образ святого Петра, покровителя рыбаков. Этот образ был ясен и потряс свидетеля чуда.





И на месте явления образа заложили церковь, получившую название West Minster. Строилась она на протяжении шести веков – с 1245 года. Официальное открытие состоялось в 1745 году. Несложно догадаться, что участие принимали архитекторы разных эпох и взглядов. Поэтому собор и получился таким величественным, разносторонним и загадочным.

Это уникальный образец готической архитектуры, благодаря чему с 1987 года комплекс входит в список Всемирного наследия.





Фонарь крыши Вестминстерского аббатства


88207655

Золотое распятие


88209962


Фрагмент могилы Эдварда III


88207624


Надгробие из белого мрамора на могиле королевы Елизаветы


88207548


Памятники внутри часовни Святого Иоанна Евангелиста, Святого Михаила и Святого Эндрю


88209913

Орган, созданный Л. Пирсоном


88210010

88209795



88209771

Могила Томаса Сесила, 1-й граф Эксетер, и его первой жены Дороти


88209874




Тайная часовня Генриха V.

в Вестминстерском Аббатстве открыта тайная часовня Генриха V. Это помещение редко удается увидеть простым посетителям.




Скульптура Смерти,  памятник леди Элизабет Найтингейл
























Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…

  • 1

Красивые фото известного шедевра.

livejournal February 1st, 2016
Пользователь kazagrandy сослался на вашу запись в своей записи «Красивые фото известного шедевра.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестминстерское аббатство: за кадром [...]

(Anonymous) February 1st, 2016
Очень величественное и красивое сооружение ! Красиво и внутри и снаружи . ! Фото хорошие , но цветные были бы еще лучше . Внутри , заложена мраморная плита в честь Уинстона Черчиля , когда - то обошла там все закоулки . Впечатлило ! (Л)

h1o February 2nd, 2016

Фантастика. Потрясающие линии и атмосфера.


cosmogood February 2nd, 2016
Впечатляет

Вестминстерское аббатство: за кадром

livejournal February 2nd, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Вестминстерское аббатство: за кадром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестминстерское аббатство: за кадром [...]

Вестминстерское аббатство: за кадром

livejournal February 18th, 2016
Пользователь kolkankulma сослался на вашу запись в своей записи «Вестминстерское аббатство: за кадром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестминстерское аббатство: за кадром [...]

  • 1