tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Волшебник, чье имя было 007 ... в 16-м веке

Темный секрет, который был спрятан в картине


               

Он жил давным-давно и был магом. Как это получалось в фанатичную и мрачную эпоху, не очень понятно, но факт – Джон Ди, ученый, преподаватель и консультант, был волшебником. Он   разговаривал с потусторонним миром, сделал астрологический прогноз смерти Марии Тюдор, и его заключили в тюрьму по обвинению в измене.



                     
Портрет Джона Ди (16 век) кисти неизвестного художника. Написан, когда Ди был 67. Он принадлежал внуку Роуленд Ди, а затем Элиасу Эшмола, который оставил его Оксфордскому университету.


Это случилось с ним в 1555 году. Ди появился в Палате Звезд и реабилитировал себя, но был предоставлен реакционному католическому Епископу Боннеру для религиозной экспертизы.

Его сильная и пожизненная склонность к тайне, возможно, ухудшила дело, этот эпизод в его жизни был только самым драматическим в ряду нападений и клеветы, которая будет преследовать Ди всю его жизнь.

Ди подписывался кодовым названием 007, чем позже воспользовался Ян Флеминг для своего персонажа Джеймса Бонда.


                                         

                                         
Гороскоп на страницах книги


Несмотря на обилие знаний о нем, Джон Ди остается загадкой. Ди был одним из самых образованных людей своего времени, и был приглашен преподавать алгебру в университете Парижа в возрасте около 20 лет. Крупный ученый, горячо любящий математику – науку, в которой нет места мистике, он оставил нам хрустальный шар для общения с духами и волшебный диск, который служил, чтобы увидеть будущее.

Странно, да? Но не очень, если учесть, что о ту пору в Англии различий между магией и наукой было мало.

       


Вот такой был этот незаурядный человек, изображенный на картине британского художника Генри Гиллард Glindoni, которая несколько веков хранила свою темную тайну. И теперь тайна вскрыта.


Смотрите, вот он, знаменитый маг 16-го века, Джон Ди, экспериментирует перед королевой Елизаветой. На первый взгляд картина показывает только это: маг бросает порошок в кадило на полу, а королева и члены суда наблюдая с тревогой и любопытством.


                                                   


Недавно был сделан рентген, томография величественного викторианского искусства показала, что Ди был окружен человеческими черепами и выглядит это … слишком странно для нас. Наверно, это выглядело странно и для заказчика, потому что черепа оказались записанными. Но факт остается фактом: Джон Ди стоял в окружении черепов.

Кто он, таинственный маэстро Ди?
Блестящий ученый - новатор или оккультист, который думал, что он мог говорить с потусторонними силами?


       



Tags: Джон Ди, знаменитости, история картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →