tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Белорусы - хмурые?

               

Пару дней назад читаю (пост, в промо висел, между прочим), что Белорусы стали хмурыми. Просто страна мрачных лиц. Там почти не было комментариев, слава Богу, жежистов не удалось развести, и я порадовалась. Вот зачем настраивать людей на негативное восприятие соседей?



                   


В Беларуси живут спокойные, дружелюбные люди.
Молодежь тянется к культуре, пойти на выставку – это нормально, и выставочные залы по выходным всегда полны посетителей, пойти в театр – это нормально и большинство народа всегда в курсе премьер и репертуара любимого театра.


В моем любимом Бресте летом по вечерам полно на улицах народа, и молодежь собирается в большие компании.


                             


Однажды летом сижу на набережной, а недалеко расположилась такая компания друзей, несколько более шумная, чем остальные.

Знаете, что они обсуждали? Они распредели между собой, кто и когда будет поливать дачи друзей, пока хозяин будет в отпуске. Слегка ссорились, вспоминая прошлый год и горькие огурцы.

Я страшно удивилась – все чрезвычайно молодые, им бы думать о пляжах и девочках, а они выясняют, кто, когда поедет на чужую дачу грядки поливать да родителям звонить. Потом, все обговорив, стали шутить и смеяться, и никакого пива даже у них не было.

Может, наш блоггер не умеет отличить спокойствие людей от мрачности? Но не фиг демонизировать страну. Нормально там люди живут. И русским хорошо относятся.



               


Однажды мне пришлось вызвать себе скорую.

Врач, узнав, что я москвичка, спросил с некоторыми нотками безнадеги в голосе: «А полис есть? Или как все москвичи, дома забыли»?
Пришлось признаться, что он прав. Помощь мне оказали квалифицированную и мозги  полисом не выносили, уж не знаю, как бы это получилось у нас, если бы в Москве вызвал скорую белорус, да еще и полис где-то дома забыл?





                                 



Tags: Беларусь, Брест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →