tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Коррида вдвоем с 5-ти месячной дочерью

Знаменитый испанский тореадор Франциско Ривера Ордоньес

                     


Фото Ривера лучший пример того, к чему приводит мужское право сильного! Рога быка в каких-то сантиметрах от тельца девочки. И страшно подумать, что может быть, ведь бык умело, разъярен, а в бою не всегда побеждает тореадор. На Корриде бывает всякое, и часто.
Он хочет рисковать своей жизнью – флаг ему в руки, но какое право он имеет подвергать риску ужасной смерти другого человека, пусть этот человек еще маленький и полностью зависит от него и матери?




Фотография Корриды Франциско Риверы с маленькой дочкой на руках является лучшим выражением, как нельзя понимать отцовство и модель мужественности.

Это тот паттерн, который надо преодолеть  раз и навсегда.

И не думайте, что, раз вы видите фото Корриды, эта проблема далека от нас, не воспринимайте этот случай, как частный. Такая бравада свойственна многим, а у тореадора она доходит до крайности абсурда, он не принимает во внимание уязвимость  девочки, и в конечном счете для многих отец становится героем.

Это образ мужественности, образ защитника, образ лидера – то есть так себя видят многие мужчины. Заметьте, я не говорю, что все – только многие, возможно, большинство. У нас в ЖЖ несколько дней в топ выскакивали посты, в которых мужчины провозглашали свою роль.


Этот образ мужественности связан с героизмом, способностью к защите, а безопасность обеспечивается сильным телом и подготовкой к борьбе …, и является лучшим доказательством того, как патриархат продолжает показывать свои медвежьи челюсти, а следовательно, как мы продолжаем утверждать банальный старый стереотип.

Но он приносит беды не только женской половине, но и самим мужчинам.



                                         


Вот, пожалуйста, вы видите обращение к традиции, которая создала тореро, а он, чтобы оправдать свои действия мачо, подтверждает власть и незыблемость патриархального порядка, сложившегося еще с тех времен, когда существовали договора, исторически служившие для поддержания привилегии мужчин и подчиненности женщин. Опомнитесь!


Уже исторически далеко позади все супергерои кино и мужчины-кормильцы и защитники, и общественный договор сформулировал новый контракт. В нем главное - равенство, как залог безопасности и надежности семьи.

И пусть коррида – традиция отдельно взятого народа, пусть сам тореадор – почти герой  - а сейчас его ореол поблек и общество возмутилось, но стремление подвергать риску детей, бравада своей силой, не имеет национальности.

Критик Педро Санчес сказал: "Это не имеет ничего общего с искусством боя быков. Это вопрос чудовищного риска для ребенка.




Tags: гендерные роли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →