tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Кале: БЭнкси осуждает…

                       
Кто же все-таки Бэнкси? Все больше вопросов. Но одно остается неизменным, утвержденным фактом: Бэнкси реагирует на острые социальные события своим творчеством. Сейчас он за мигрантов, беженцев из каменных "джунглей" – на стене французского посольства в Лондоне в субботу, 18 января, появилась новая работа, он осудил использование слезоточивого газа в лагере мигрантов.






Работа представляет собой Козетту, культовый персонаж из романа Виктора Гюго «Отверженные». Глаза Козетты наполнились слезами от  слезоточивого газа на фоне  французского флага. Для тех, кто не знает – беженцы брали штурмом аэропорт в Кале.

И в первый раз, на улице художник представляет интерактивную работу.
Вниз по трафарету появляется QR-код для доступа к онлайн-видео. Это полицейский рейд на 5 января в Кале.  7-ми минутный клип, снятый одним из беженцев, как французская полиция толкает мигрантов, применяет слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые гранаты.


       
Новый трафарет - комментарий на действия властей, которые хотели убрать часть лагеря Кале  и изгнать 1500 мигрантов, которых определила, как слишком опасных.




Tags: Бэнкси, стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments