tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хотите побыть парикмахером 18-го века? Попробуйте, вам понравится))

                       


Вы знаете, что в последнее время большую популярность получили раскраски для взрослых? Так вот, забудьте. Лондонский музей Виктория и Альберта  создали потрясающую интерактивную игру,  которая позволяет проектировать парики времен Марии Антуанетты – это 18 век. Наверно, они бы повергли Антуанетту в обморок – от восторга.






Игру конструкторы сделали, а потом стали жаловаться, что не могут ее закрыть – популярность столь высока, что все время кто-то находится на сайте и создает свой парик.

Теперь им приходится поддерживать страницу, а люди развлекаются моделированием. Впрочем, результаты настолько удивительны, что вряд ли музей сокрушается всерьез.

Хотите попробовать? Ссылка на игру в конце поста. А пока смотрим самые впечатляющие парики, созданные воображением людей 21 века.



                                 


Образцом создателям послужили прически 18-го века, и это было безумие моды. Огромные, нелепые и странно-красивые, возвышались они на головах у львиц высшего света. Как только шеи не ломались!


       


Прически были построены из волос человеческих или конского волоса, все скреплялось свиным жиром, и посыпалось цветной мукой.


       


Потом сооружение украшалось перьями, бантами, цветами, и даже скульптурками – кто во что горазд и вот, породистая дама готова к выходу в королевский двор.


       


Игра позволяет вам сделать то же самое, только виртуально, но зато по вашему собственному проекту. Дерзайте! И не забывайте, что парикмахеры конца 18-го века сошли с ума, а от их творений волосы встают дыбом!


       

                                         


Но игра не просто рассказывает о высоких искусствах,  она напоминает скульптуры с мечами, картины на фарфоре и клавесины. Она помогает исследовать культуру в ее наиболее исключительном смысле.


       

Мы получаем по-настоящему человеческое понимание, как искусство и жизнь, красота и вера пересекаются, чтобы сформировать то, что французские историки называют склад ума.


               


Мы получаем  впечатление от периода истории и его чудесном искусстве, от мира, культура по праву принято обозначать как Бернини и его парикмахер.


               


ИГРА


Tags: Бернини, дизайн, игра, моделирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments