tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Если забыть о любви, мы останемся ни с чем»

Эльфы на стенах Парижа



Они танцуют, бегут и летят …. Они смотрят прямо в лицо, а парижане говорят, что у них в глазах возникает «щекотка», когда они видят эту нежную, изысканную графику. Графика на стенах – ну, что же, это чудо, это стиль - она стала иконой парижского стрит-арта. Ни на кого не похожее, узнаваемое сразу творчество художника Фреда Ле Шевалье (Le Chevalier).




Он не был в городе в трагический момент теракта и приехал на следующий день, чтобы сразу начать рисовать. Когда многие известные художники покинули город, он вернулся.

«Я не мог сидеть, закрывшись у себя дома. Людям нужно залечить свои душевные раны, и я оставлял сообщение о любви. Любовь – часть нашей повседневной жизни, если о ней забыть – мы останемся ни с чем».





Десятки художников размещали изображения солидарности и мира  на социальных медиа после терактов. Но возможно, одно из самых мощных сообщений – от Ле Шевалье, который оставил его в своем фирменном стиле черно-белых фигурок на стенах вблизи мест атаки.





Фигурки с большой головой, с нежными глазами, как правило, изображают любовь или счастье - сжимая свечку, играя музыку, выпивая вино, смеясь, держась за руки. Иногда  у них бывают ангельские крылья.





Он достиг своего рода соглашения с полицией Парижа, и полиция в итоге позволяет ему делать свою работу, потому что материалы, которые он использует, не являются постоянными и не вызывают повреждения.

В отличие от художников граффити, которые  в ночное распыляют на зданиях свои трафареты, Le Chevalier работает днем. «Это мои улицы», сказал он. «Я не просто живут в мире с собой, моя работа дает мне ощущение, что я  веду диалог с городом».

Один из самых известных художников стрит-арта, он адепт красоты и чистых чувств.

Наверно, он родился в параллельном мире, там, где царит гармония))).













































Tags: стрит-арт, французские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments