tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Тинтин, шедевр Эрже



На этой неделе день рождения Тинтина, он празднует свое 87-летие.))) И если погрузиться в чудесный эксцентричный мир бесстрашного молодого (несмотря на возраст) репортера, то можно получить представление об эволюции искусства Hergé, от простоты ранних газетных полос в жанре определяющих графических работ до более поздних книг.





Шедевр Эрже -  это карандашные наброски, рисунки и акварели готовых историй. Эрже был прочно увлечен архитектурой и дизайном. Высокий профессионализм иллюстратора и глаз чертежника помогли ему создавать истории всегда в тщательной детализации.



Вот самые первые рисунки, они так забавны, что не нужно знать француский. чтобы понять происходящее.


Комикс Эрже впервые появился в еженедельнике Le Petit Vingtième в Брюсселе в 1929 году, и Тинтин сразу стал одним из самых знаковых героев.  Этот знаменитый герой объездил почти всю планету, побывал на Луне, искал артефакты, сражался с преступниками разных мастей и всегда выходил победителем из самых опасных ситуаций. Ведь для него «репортёр» — истинное призвание, способ сделать мир лучше и возможность по-настоящему помогать людям.







Было продано более чем 200 миллионов альбомов знаменитых 24 серий по всему миру, они также недавно вдохновили голливудский блокбастер. И, знаете, вневременной характер Эрже продолжает привлекать новые поколения поклонников его рассказов своей уникальной смесью артистизма, истории и приключения.





Эрже (фр. Hergе), настоящее имя — Жорж Проспер Реми, (1907, —  1983) — бельгийский художник комиксов, снискавший всемирную известность своими альбомами о приключениях молодого журналиста Тинтина, которые до нашего времени расходятся миллионными тиражами во всём мире. Первооткрыватель техники «чистой линии», которая нашла дальнейшее применение у мастеров поп-арта.





С Днем рождения, Тинтин!











На выставке в Сомерсет-Хаусе в честь Дня рождения.






Один из нескольких памятников Тинтину.




Сыщики, настоящие, недальновидные и неумные.))





Дива Бьянка, восхитительная и напыщенная. Её именем даже назвали настоящий астероид





Растапопулос — почти Доктор Зло




В поисках неприятностей





Даже на Луне побывал!




Первый и главный спутник Тинтина — фокстерьер Милу, который понимает героя без слов и помогает ему выпутываться из передряг. При этом пёсик мысленно комментирует действия Тинтина — довольно иронично. Считается, что Эрже назвал Милу в честь своей подружки. В английском переводе имя собаки было изменено на Сноуи (Снежок), в России его обычно называют Мелок. И сам Тинтин, чье имя переводится - Чубчик.


Tags: Тинтин, Эрже, комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments