tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Может ли помочь современному человеку тибетская медицина?

                       

У меня есть подруга, которая, заболев, предпочитает использовать в самолечении всякие советы, методики, всевозможные панацеи от всех проблем сразу. Что уж говорить, мы болеем. А вот то, как мы справляемся с болячками, может развести нас по разные стороны баррикад, если в споре вовремя не остановиться.

Так вот, одной из «непреложных истин», по мнению моей подруги, является истинная медицина Тибета. На Тибете растут травы, которых больше нет нигде в мире – и чаи, настойки, лекарства из этих трав могут даже, по мнению моей подруги,  вылечить рак.



Я не знаю, какие травы растут там в горах, но у меня есть сильные сомнения в их эксклюзивности.

Безусловно, культура, которая находилась в изоляции – вынуждено, из-за труднодоступности и вынуждено – из-за политики Китая, наработала свои методы лечения и создала уникальную медицину. Но вряд ли она эффективнее обычной, традиционной, фармакологической.


Я вспоминаю врачей, которые, рискуя жизнью, прививали себе открытые штаммы микробов, чтобы убедиться в правильности, глотали изобретенные ими лекарства, зачастую погибая на этом пути познания истины, путь, который прошла медицина большой. Он отмечен героями и гениями. 

Честно – не понимаю – зачем искать в богом забытых местах, в бедных и нищих культурах какую-то истину? Мне кажется, дай тибетцам возможность, они пойдут к врачу, а не к монаху. Они лягут в больницу, а не холодный каменный пол монастыря, чтобы их отпевали ламы. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Какие тайны хранят монахи Тибета, они что – живут дольше всех? Они не болеют в своей жизни? Зачем, узнав про фиброму в своем организме, попивать тибетский «истинный» чаек и думать, что лечишься?

Вот ну, буквально чуть – чуть про Тибет.

Согласно легенде, первые тибетские рода произошли от союза горной демоницы и харизматичного вожака обезьян. Их потомки постепенно потеряли хвосты, научились возделывать ячмень и заселили долины реки Цанпо, превратившись в тибетцев… Дарвинисты – привет, это для вас!!!




                           


Истории касаться не буду, это отдельная тема и она есть в сети.

Большинство населения - землепашцы и скотоводы, чья жизнь всегда была тяжелой борьбой за выживание в суровом высокогорном крае.

На  протяжении всей жизни главным, а часто и единственным блюдом тибетца была цампа — обжаренная ячменная мука. Обычно в неё добавляют масло яка и чай.



                                         


Особенность хозяйства по-тибетски: не защищать урожай от вредителей. Слишком тяжела черная карма от убийства множества насекомых, мышек и крыс - каждая из которых в одной из прошлых жизней могла быть твоей матерью.


Медицина действительно основывается на том, что амчи (доктора) не лечат в традиционном смысле слова. Они гармонизируют энергию человека. Поэтому излечение затрагивает весь организм, а не только те органы, проблемы с которыми привели пациента к монаху.

Там развито лечение мантрами.

Каждая мантра соответствует разным аспектам энергии человека и вызывает в нем отклик или резонанс, вследствие чего нормализуется энергетический поток и ликвидируется причина болезни. Но это только один аспект ритуальной тибетской медицины.

Короче, если моя подруга, которая почти никогда не ходила к врачу, а узнав про фиброму, выписала себе тибетские чаи – вылечит свою проблему, я честно об этом напишу!!!! Пока никакого эффекта, но подруга говорит, что лечение это долгое.

Да, что еще хочу сказать – моя подруга христианка. Верующая, не истово, но спокойно и без колебаний.


                       



Стесняюсь спросить, но все-таки, может, кто-нибудь знает реальные факты излечения Тибетскими травами серьезных болезней?


Tags: Тибет, здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →