?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что таится за дверями масонских лож

                       


Масоны…. Вокруг этого тайного общества столько легенд создали, столько подозрений и слухов, что стоит обращать внимание на любые факты, а таковыми можно считать фотографии. Делая пост о тайных знаках масонов, я уже знала, что буду еще продолжать эту тему. Попасть к масонам просто так практически невозможно. Но кому-то, все же, это удается.



         


Масоны являются членами братской организации, которая основана в Америке каменщиками в 1720 г. Сегодня около шести миллионов масонов во всем мире это, по-моему, очень много - по оценкам, 350000 в Соединенных Штатах – они организованы в региональные независимые ложи.

Эти пространства находятся между прошлым и настоящим, архаичным домом для общества и таинственными традициями вне поля зрения общественности. Они таким и останутся, сколько бы, не подсматривали за ними, мы увидим только то, что нам позволят. Но и это интересно.


Фотограф Джейми Крипке посетил один из таких домиков в 2006 году в шотландской общине в Санта-Фе, Нью-Мексико. Он сделал там фотографию лестницы, на которую льется почти сверхъестественной свет.

               


"Качество света ни на что не было похоже, я такого никогда раньше не видел", писал он.

               


"Изначально потребовалось некоторое время, чтобы получить доступ. Я встречался с несколькими членами, объяснял мой проект, показал им несколько моих предыдущих картин. Когда они увидели, что я не собираюсь снимать массовое разоблачение, они позволили мне бродить с фотоаппаратом и снимать ".

После этого ему помогли войти в контакт с другими ложами. Вскоре он посетил другие места в Нью-Мексико, Калифорния, Вайоминг и Колорадо.

Смотрим фотографии внутренних покоев тайных лож, за закрытыми дверями которых до сих пор встречаются члены лож, и проводятся обряды и вообще идет скрытая от общества, тайная жизнь)).

               

               

                 

                 

                 

               

               

             

             

               

               

               




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
h1o January 14th, 2016

так давайте вместе посмеемся над процитированным Вами текстом )


Вас Таня зовут?
Я Никита. Очень приятно )


tanjand January 14th, 2016
Я с удовольствием посмеялась над Бафометом.

  • 1