tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что таится за дверями масонских лож

                       


Масоны…. Вокруг этого тайного общества столько легенд создали, столько подозрений и слухов, что стоит обращать внимание на любые факты, а таковыми можно считать фотографии. Делая пост о тайных знаках масонов, я уже знала, что буду еще продолжать эту тему. Попасть к масонам просто так практически невозможно. Но кому-то, все же, это удается.



         


Масоны являются членами братской организации, которая основана в Америке каменщиками в 1720 г. Сегодня около шести миллионов масонов во всем мире это, по-моему, очень много - по оценкам, 350000 в Соединенных Штатах – они организованы в региональные независимые ложи.

Эти пространства находятся между прошлым и настоящим, архаичным домом для общества и таинственными традициями вне поля зрения общественности. Они таким и останутся, сколько бы, не подсматривали за ними, мы увидим только то, что нам позволят. Но и это интересно.


Фотограф Джейми Крипке посетил один из таких домиков в 2006 году в шотландской общине в Санта-Фе, Нью-Мексико. Он сделал там фотографию лестницы, на которую льется почти сверхъестественной свет.

               


"Качество света ни на что не было похоже, я такого никогда раньше не видел", писал он.

               


"Изначально потребовалось некоторое время, чтобы получить доступ. Я встречался с несколькими членами, объяснял мой проект, показал им несколько моих предыдущих картин. Когда они увидели, что я не собираюсь снимать массовое разоблачение, они позволили мне бродить с фотоаппаратом и снимать ".

После этого ему помогли войти в контакт с другими ложами. Вскоре он посетил другие места в Нью-Мексико, Калифорния, Вайоминг и Колорадо.

Смотрим фотографии внутренних покоев тайных лож, за закрытыми дверями которых до сих пор встречаются члены лож, и проводятся обряды и вообще идет скрытая от общества, тайная жизнь)).

               

               

                 

                 

                 

               

               

             

             

               

               

               



Tags: Масоны, ложа, тайные ордены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments