tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что таится за дверями масонских лож

                       


Масоны…. Вокруг этого тайного общества столько легенд создали, столько подозрений и слухов, что стоит обращать внимание на любые факты, а таковыми можно считать фотографии. Делая пост о тайных знаках масонов, я уже знала, что буду еще продолжать эту тему. Попасть к масонам просто так практически невозможно. Но кому-то, все же, это удается.



         


Масоны являются членами братской организации, которая основана в Америке каменщиками в 1720 г. Сегодня около шести миллионов масонов во всем мире это, по-моему, очень много - по оценкам, 350000 в Соединенных Штатах – они организованы в региональные независимые ложи.

Эти пространства находятся между прошлым и настоящим, архаичным домом для общества и таинственными традициями вне поля зрения общественности. Они таким и останутся, сколько бы, не подсматривали за ними, мы увидим только то, что нам позволят. Но и это интересно.


Фотограф Джейми Крипке посетил один из таких домиков в 2006 году в шотландской общине в Санта-Фе, Нью-Мексико. Он сделал там фотографию лестницы, на которую льется почти сверхъестественной свет.

               


"Качество света ни на что не было похоже, я такого никогда раньше не видел", писал он.

               


"Изначально потребовалось некоторое время, чтобы получить доступ. Я встречался с несколькими членами, объяснял мой проект, показал им несколько моих предыдущих картин. Когда они увидели, что я не собираюсь снимать массовое разоблачение, они позволили мне бродить с фотоаппаратом и снимать ".

После этого ему помогли войти в контакт с другими ложами. Вскоре он посетил другие места в Нью-Мексико, Калифорния, Вайоминг и Колорадо.

Смотрим фотографии внутренних покоев тайных лож, за закрытыми дверями которых до сих пор встречаются члены лож, и проводятся обряды и вообще идет скрытая от общества, тайная жизнь)).

               

               

                 

                 

                 

               

               

             

             

               

               

               



Tags: Масоны, ложа, тайные ордены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments