?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что таится за дверями масонских лож

                       


Масоны…. Вокруг этого тайного общества столько легенд создали, столько подозрений и слухов, что стоит обращать внимание на любые факты, а таковыми можно считать фотографии. Делая пост о тайных знаках масонов, я уже знала, что буду еще продолжать эту тему. Попасть к масонам просто так практически невозможно. Но кому-то, все же, это удается.



         


Масоны являются членами братской организации, которая основана в Америке каменщиками в 1720 г. Сегодня около шести миллионов масонов во всем мире это, по-моему, очень много - по оценкам, 350000 в Соединенных Штатах – они организованы в региональные независимые ложи.

Эти пространства находятся между прошлым и настоящим, архаичным домом для общества и таинственными традициями вне поля зрения общественности. Они таким и останутся, сколько бы, не подсматривали за ними, мы увидим только то, что нам позволят. Но и это интересно.


Фотограф Джейми Крипке посетил один из таких домиков в 2006 году в шотландской общине в Санта-Фе, Нью-Мексико. Он сделал там фотографию лестницы, на которую льется почти сверхъестественной свет.

               


"Качество света ни на что не было похоже, я такого никогда раньше не видел", писал он.

               


"Изначально потребовалось некоторое время, чтобы получить доступ. Я встречался с несколькими членами, объяснял мой проект, показал им несколько моих предыдущих картин. Когда они увидели, что я не собираюсь снимать массовое разоблачение, они позволили мне бродить с фотоаппаратом и снимать ".

После этого ему помогли войти в контакт с другими ложами. Вскоре он посетил другие места в Нью-Мексико, Калифорния, Вайоминг и Колорадо.

Смотрим фотографии внутренних покоев тайных лож, за закрытыми дверями которых до сих пор встречаются члены лож, и проводятся обряды и вообще идет скрытая от общества, тайная жизнь)).

               

               

                 

                 

                 

               

               

             

             

               

               

               




Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
arigato January 14th, 2016
Да, делать ребятам нечего. Все пытаются выделиться. Главное- чтобы там гомосятиной или преступной деятельностью не занимались

zimorodok_ferro January 14th, 2016
Именно эти сообщества и есть сообщества гомосексуалистов , просто называются они так. Это для непосвящённых.

tanjand January 14th, 2016
Я надеюсь, вы пошутили, потому что сказать про старейшую тайную ложу, что они пытаются выделиться можно только в шутку. Как и подумать, что раз за закрытыми дверями, значит секс и преступная деятельность, а что ж еще? Масонами были президенты Америки, и можно предположить, что дела, которые решались в тайне, касались политики, экономики.

Edited at 2016-01-14 09:19 pm (UTC)

h1o January 14th, 2016

У Вас рассуждения ребенка 5-летнего возраста.
Вы говорите, что вода прозрачная, а не мокрая.


Есть ложи с конкретно "голубым" посвящением.
Есть с поеданием говна. Есть посвящения убийством... Людоедством. Через убийство ребенка или девственницы.
Разные есть.


В основном, это отвлекающие общества, как громоотвод. Отвлекаюшие от реальных властелинов мира, которые стоят выше этих обществ.


tanjand January 14th, 2016
Это у вас страхи 5-тилетнего ребенка. Конечно, раз органиции тайные, то можно насочинять и прокатит. По моему, это зря.

h1o January 14th, 2016

пс. то, что у Вас на картинках - смеху подобно. Швейцары, ей богу... Фрики.
Где Бафомет? Окультная культура? Упоминание хотя бы пары тайных обществ? На картинках гопота, приколы... а знак госприемки на 2й с зади картинке вообще доставил искреннюю радость )


tanjand January 14th, 2016
Знак госприемки и мне понравился. Я же говорю, что они и у нас были. И хватит уж Бафометом пугать наивных и нервных девушек.)))

h1o January 14th, 2016

так давайте вместе посмеемся над процитированным Вами текстом )


Вас Таня зовут?
Я Никита. Очень приятно )


tanjand January 14th, 2016
Я с удовольствием посмеялась над Бафометом.

h1o January 14th, 2016

Ничего тайного в них нет.
ТАИНСТВО создается именно на уровне трепета от тайеы, типа как в церкви от таинства, но это всё лишь на уровне инстинктов человеческих.


В масонах-придворных нет ничего интересного. Это как свадебные генералы.


Вот Морганы, Ротшильды и Рокфеллеры - это интересно.


arigato January 14th, 2016
Нет, не пошутил. Это все полный бред - больные люди.
Ладно, если бы это все было бы оправдано безопасностью, как в органах. А тут полное детское ребячество. Им просто не хватает этой детского желания быть выше всех, достойнее. Хотя по факту, это ничем не подтверждается, ни способностями, ни даром. В общем - дураки и трусы там сидят. А еще мошенники, лишь бы бабки содрать и тайно от всех повеселится, чтобы никто не знал, "Это же тайное сообщество" :D

  • 1