tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что таится за дверями масонских лож

                       


Масоны…. Вокруг этого тайного общества столько легенд создали, столько подозрений и слухов, что стоит обращать внимание на любые факты, а таковыми можно считать фотографии. Делая пост о тайных знаках масонов, я уже знала, что буду еще продолжать эту тему. Попасть к масонам просто так практически невозможно. Но кому-то, все же, это удается.



         


Масоны являются членами братской организации, которая основана в Америке каменщиками в 1720 г. Сегодня около шести миллионов масонов во всем мире это, по-моему, очень много - по оценкам, 350000 в Соединенных Штатах – они организованы в региональные независимые ложи.

Эти пространства находятся между прошлым и настоящим, архаичным домом для общества и таинственными традициями вне поля зрения общественности. Они таким и останутся, сколько бы, не подсматривали за ними, мы увидим только то, что нам позволят. Но и это интересно.


Фотограф Джейми Крипке посетил один из таких домиков в 2006 году в шотландской общине в Санта-Фе, Нью-Мексико. Он сделал там фотографию лестницы, на которую льется почти сверхъестественной свет.

               


"Качество света ни на что не было похоже, я такого никогда раньше не видел", писал он.

               


"Изначально потребовалось некоторое время, чтобы получить доступ. Я встречался с несколькими членами, объяснял мой проект, показал им несколько моих предыдущих картин. Когда они увидели, что я не собираюсь снимать массовое разоблачение, они позволили мне бродить с фотоаппаратом и снимать ".

После этого ему помогли войти в контакт с другими ложами. Вскоре он посетил другие места в Нью-Мексико, Калифорния, Вайоминг и Колорадо.

Смотрим фотографии внутренних покоев тайных лож, за закрытыми дверями которых до сих пор встречаются члены лож, и проводятся обряды и вообще идет скрытая от общества, тайная жизнь)).

               

               

                 

                 

                 

               

               

             

             

               

               

               



Tags: Масоны, ложа, тайные ордены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments