tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Попутчики. Кого можно подсадить

                       


Из разговора с моим другом-поляком. Это было перед Рождеством. Едет Ярэк домой, настроение самое радужное – машина полна подарков, дома ждет елка, семья и праздник. На одном перекрестке, довольно далеко от жилья голосует мужик. Ярек человек сердобольный, он остановился и подобрал человека. Естественно, они разговорились, и оказалось, что парень еще утром был зэк.


Ярэк напрягся слегка, но предложил термос и бутерброды. Тот с благодарностью согласился. Не проехали они и 20 минут, как их останавливает полицейский и просит подвести. Загрузился, поехали. Когда добрались до места, полицейский вдруг говорит: Ты, пан, правила нарушил. Там-то и там-то. Плати штраф. Ярэк, скрепя зубами, заплатил.

Настроение у моего друга враз испортилось, он едет и думает - мог ли он отвертеться и не подбирать полицию? Опять же, сзади зэк, рядом полиция - как-то надежнее, но ведь ограбил гад - полицейский.

И вдруг голос: Не переживай. Ты хороший человек, ты меня везешь, не выкинул. Знаешь, сколько раз меня высаживали, как только узнавали, что я из тюрьмы?
Короче, вытащил я у полицейского твои деньги, вот они – бери.

Доехали до места, распрощались и Ярэк на всякий случай проверил карманы, все было о,к. И вдруг он внутренним зрением видит попутчика: тот понимающе смеется и машет ему рукой.


Tags: жизненные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 18:00, вчера 43
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →