tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Пленительные изображения знаков старейших тайных обществ Америки

Это там, где пересекается тайная история и народное искусство.

                             

«Тамплиеры и масоны считали, что клад, где хранятся спрятанные ими сокровища,  слишком велик для любого человека, даже если он король. Вот почему они его скрыли».
Те из нас, кто не так хорошо знаком с жизненным укладом подобных масонам организаций часто узнают о тайных обществах из голливудских блокбастеров, где в главных ролях Харви Кейтель и Николас Кейдж.





Ну и конечно, реальность не совсем так упакована в кожаные куртки, и самое интересное происходит не в мрачных средневековых залах с горящими факелами. Но блюдутся ли там клятвы верности ордену и создаются ли вековые заговоры?

Один факт лежит на поверхности: такие общества  являются погруженными в богатые и завораживающие традиции, которые для большинства из нас остается неизвестным.

Есть на свете коллекционеры, такие, как Кендра и Аллан Даниэль, которые уже давно открыли охоту за атрибутикой, связанной с тайными организациями, которые слишком часто остаются незамеченными.


                 

"Независимый Орден Чудаки"  Мемориальная доска.


Холландер, доктор философии, директор коллекций в Scottish Rite масонского музея и библиотеки. "Я очарован тем, как интегрированы тайные организации в американскую историю в течение такого долгого времени", сказал он. "Они были действительно важным аспектом американской жизни. Это позор, что они так до сих пор  неизученые".


                       

"Независимый Орден Чудаки"  1875-1925


Старейшей и самой известной организацией в американской истории являются масоны, ложа существует с 1720-х годов. Первоначально организация создавалась профессиональными каменщиками. В самом расцвете своей истории это была мощное общество, члены которого, зная ритуалы и тайные знаки, встречали теплый прием путешествуя, члены организации везде встречали братьев по ордену с теплотой и аменабельностью.

Орден оказался очень эффективным, он расширился и стал включать национальных деятелей. Джордж Вашингтон, Поль Ревер и Бенджамин Франклин были масонами.
Общества, такие, как масоны основаны на сложной и часто секретной сети верований и практик, многие из которых передавались через загадочные символы.


                               

"Независимый Орден Чудаки". Около 1860-1900.


                   


Вы, наверное, узнаете некоторые: сердце в руках, стрелы, звезды, всевидящее око. Изображения  символизируют различные уровни понимания тайны, которое чем глубже, тем выше познавший истину поднимается в иерархии тайного общества.


                 


Для масонов наиболее знаковыми символами являются квадрат и компас.

Что касается тайного ордена Чудаков, которые получили свое начало в Балтиморе в 1819 году, их самый известный символ связанн цепью с буквами "F", "L" и "Т", которые обозначают дружбу, любовь и истину.

В отличие от масонов, не было определенной профессии, связанной с названием клана.



             

"Независимый Орден Чудаки" 1850-1900.



В ранних итерациях, эти общества были исключительно для мужчин, но первая организация ALL-женщин, Дочери Ребекки, была основана чудаками в 1851 году.

До Гражданской войны братские организации обращались к ремесленникам.
Мир создавал для них костюмы, украшал ложи, и поставлял нарисованные символы. И в то время женщинам не было разрешено находиться в самих группах, но они часто участвовали в соответствующей практике народного оформительского искусства.

"Женщины, безусловно, знакомы с символической лексикой," сказал Холландер. "Есть многочисленные одеяла, сделанные женщинами, содержащие символы, а также окрашенные и вышитые фартуки,  которые носили мужчины в своих тайных парадах".


                                                                         


Украшая тайные ложи, создавая  ритуальные одежды, трудились художники-самоучки и дизайнеры, производящие необходимое для заказчиков в мастерских по всей стране. Тем не менее, конец 19-го века сопровождался ростом заводов, и началось массовое производство символических предметов и костюмов, смысла, значения или целей не знали работники.


                                                                           

Масонский знак. 1871 год. Дэвид Моррилл.

Сегодня братские организации по-прежнему существует. По оценкам Ньюэлла есть 350000 масонов в США. Ложа Чудаков, однако, значительно уменьшилась. Их символы еще материализуются в настоящее время, часто удаляясь от своих истоков, на различных оккультных смутно аксессуарах, таких как карты Таро или на талисманах. Их сила ощутима, хотя их значения часто остаются неизвестными.



                                                                                     

"Независимый Орден Чудаки"  1850-1875


"Тайна и Доброжелательность" предлагает широкий спектр исторических реликвий - от дагерротипов и одеял до одежды.


                     

Масонская живопись. 1825-1850



Для большинства из нас основным источником знаний о  ложах будут романы Дэна Брауна, но вот редкая возможность посмотреть на тайную историю сквозь призму клада американского народного искусства.



               


Независимый орден Чудаков. Знамя неизвестного художника. Около 1900-1920.


Коллекционеры надеются, что завеса тайны поредеет  со временем и больше ученых получат возможность, изучить братские ордены. Но будет ли это хоть когда-нибудь?

Все фото - ХОСЕ АНДРЕС РАМИРЕС

Tags: Масоны, ложа, тайные ордены, тайный Орден Чудаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments