tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Очень русский беларуский художник



У него свои стилистические особенности, которыми он покоряет зрителя. Юмор, сарказм, и понимание быта жителя российской - советской глубинки, который не выглядит шаржем, нет, он смотрится как милый, полузабытый эпизод старого фильма. Немного грустное и смешное, точное, как документальная лента, обаятельное и неожиданное – это творчество Валентина Губарева.





«… Я не затворник и люблю всматриваться в современную жизнь. Не ностальгирую со слезой по прошлому, но оно вошло мою в кровь. На даче загорланят песни мои родственники, поют что-то из той жизни: Окуджаву, Высоцкого…. Мы ведь все это помним, правда? Надо петь своим голосом - только это по-настоящему важно».





Художник Валентин Губарев родился в Нижнем Новгороде в 1948 году. Проходил обучение в Горьковском художественном училище и Московском полиграфическом институте. С 1975 года живёт и работает в Минске. Является участником многочисленных международных выставок. Его картины находятся в музеях и галереях Франции, Беларуси, США, Швейцарии, Германии.

































Tags: Губарев, беларуские художники, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →