tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Любимая зимняя забава - катание с ледяной горки




Новое – это хорошо забытое старое.
Когда-то у стен Кремля, да и территории самого Кремля устраивались народные зимние гуляния и сооружались ледяные горки, с которых на санях и ледянках, с радостными воплями съезжали, неслись, веселились люди -  и стар и млад.

И вот сейчас, под этот Новый Год, недалеко от Кремля появилась горка. Можете представить – еще вчера была плюсовая t, а сегодня первый морозец – и красавица горка готова к приему своих гостей!






Мы подошли к горке и увидели толпу людей, которые внимательно слушали рассказ члена организационного комитета фестиваля "Путешествие в Рождество" Ирины Сукотиной.

"Ждем гостей уже завтра утром, а тестовые катания начнутся прямо сейчас — можно будет посмотреть", — сказала Сукотина, добавив, что "дети до 10 лет должны кататься в сопровождении взрослых, для этого есть двухместные тюбинги".





История, которую она рассказала, была интересной – о том, что случилось с горкой, когда Москву накрыло аномальное потепление. Лед, который привезли с Урала -  чистый, прозрачный, заботливо доставленный, удалось сохранить благодаря специальным технологиям.




Пока была плюсовая t, украсили аттракцион дополнительной иллюминацией. "Как только началась оттепель, ее затянули специальным материалом, она построена по каркасному принципу как термос. Ее обложили сухим льдом, и она стояла в состоянии резервации и ждала своего часа, и как только в воскресенье наступил первый морозец — открыли склон".




Да, Ирина Сукотина сказала, что лед еще удалось сохранить, потому, что он экологически чистый, чем меньше в нем примесей, тем медленней он тает.  Рядом с горкой лежал дополнительный «стройматериал», и руки людей, которые даже не слышали слов Сукотиной, тянулись погладить, потрогать этот лед – так притягательно прекрасно он выглядит.




Катание бесплатно, горка обеспечена тюбингами – берете один, съезжаете, и относите к подъему. На горке будут дежурить 4 человека, обеспечивать порядок.





Режим: с 10 утра до 22 вечера, но 31 декабря до 20 вечера". Приезжайте к Кремлю с детьми –  у них будет восторг! Скатиться со с 7-ми метровой горы и 100 метровой длины!








Очень красиво! Подсветка изнутри создает нереальное впечатление Ледового дворца.




















Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments