tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Любимая зимняя забава - катание с ледяной горки




Новое – это хорошо забытое старое.
Когда-то у стен Кремля, да и территории самого Кремля устраивались народные зимние гуляния и сооружались ледяные горки, с которых на санях и ледянках, с радостными воплями съезжали, неслись, веселились люди -  и стар и млад.

И вот сейчас, под этот Новый Год, недалеко от Кремля появилась горка. Можете представить – еще вчера была плюсовая t, а сегодня первый морозец – и красавица горка готова к приему своих гостей!






Мы подошли к горке и увидели толпу людей, которые внимательно слушали рассказ члена организационного комитета фестиваля "Путешествие в Рождество" Ирины Сукотиной.

"Ждем гостей уже завтра утром, а тестовые катания начнутся прямо сейчас — можно будет посмотреть", — сказала Сукотина, добавив, что "дети до 10 лет должны кататься в сопровождении взрослых, для этого есть двухместные тюбинги".





История, которую она рассказала, была интересной – о том, что случилось с горкой, когда Москву накрыло аномальное потепление. Лед, который привезли с Урала -  чистый, прозрачный, заботливо доставленный, удалось сохранить благодаря специальным технологиям.




Пока была плюсовая t, украсили аттракцион дополнительной иллюминацией. "Как только началась оттепель, ее затянули специальным материалом, она построена по каркасному принципу как термос. Ее обложили сухим льдом, и она стояла в состоянии резервации и ждала своего часа, и как только в воскресенье наступил первый морозец — открыли склон".




Да, Ирина Сукотина сказала, что лед еще удалось сохранить, потому, что он экологически чистый, чем меньше в нем примесей, тем медленней он тает.  Рядом с горкой лежал дополнительный «стройматериал», и руки людей, которые даже не слышали слов Сукотиной, тянулись погладить, потрогать этот лед – так притягательно прекрасно он выглядит.




Катание бесплатно, горка обеспечена тюбингами – берете один, съезжаете, и относите к подъему. На горке будут дежурить 4 человека, обеспечивать порядок.





Режим: с 10 утра до 22 вечера, но 31 декабря до 20 вечера". Приезжайте к Кремлю с детьми –  у них будет восторг! Скатиться со с 7-ми метровой горы и 100 метровой длины!








Очень красиво! Подсветка изнутри создает нереальное впечатление Ледового дворца.




















Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments