tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Конкурс, в котором выигрываем мы все - детский фестиваль «Фотография как образ мира»

                     

Конец года знаменуется не только долгожданным праздником, это еще и время, когда подводят итоги, стартуют заключительные выставки, когда объявляются победители проводимых в течение года фестивалей и конкурсов. На один такой фестиваль я попала и поделюсь впечатлениями. Оказывается, это была итоговая выставка Открытого детско-юношеского фестиваля «Фотография как образ мира». Это было удивительное событие.


Детям отвели большой зал, где разместились лучшие работы. Лучших было много, а хорошие были все. Я представляю, как сложно было отобрать победителей. В финал вошло 1500 фотографий! От 500 участников разных стран! То есть, фестиваль востребован, любим и дети с удовольствием в нем участвуют.

Знаете, какое впечатление осталось? Проделана колоссальная целенаправленная работа по развитию юного поколения. Там все продумано – уровень требований – мне показалось, что планка поставлена высоко, и дети успешно брали эту высоту.







Театр начинается с вешалки, а фестиваль - с  приема гостей.




В фойе оживленнно)))






У ребят горели глаза – настолько они были воодушевлены и заинтересованы   и даже невооруженным взглядом было видно, что не последнюю роль в этом творческом потоке занимают наставники детей: поддерживающие своих юных ставленников и направляющие творческий потенциал в нужное русло...






Фестиваль создан при поддержке Департамента образования Москвы, но более «предметную» поддержку безусловно обеспечили педагоги, родители, старшие наставники. Ведь именно благодаря их чуткости и профессионализму эти маленькие таланты развиваются и дают свои чудные плоды - настоящие произведения искусства.





Ребята много занимаются на дополнительных занятиях: это кружки и фотосекции, где их учат не просто держать фотоаппарат в руках, но и видеть прекрасное через объектив. А это ох как важно, для того, чтобы получились такие работы.









И вот еще один результат совместного труда: Не успели отгреметь аплодисменты и восхищение, как на адрес конкурса стали поступать новые работы, устроители сказали, что их уже много.




Конкурсная работа: "Три настроения"





Фестиваль ориентирован на детей и молодежь от 8 лет до 21 года.

Жюри фестиваля возглавляет известный московский фотограф, академик Российской академии фотографии, член Московского союза художников и член Творческого союза художников России Лев Мелихов.







Финал был организован замечательно. Отличная ведущая попросила нас отодвинуться, и наши плотные ряды образовали сцену, где проходило главное действо.





В церемонию награждения включились юные, но очень талантливые певицы и танцевальные ансамбли.





Опять же, уровень. Вышла кроха, уверенно взяла микрофон – а он не включился, и эта малышка, как взрослый человек справилась со своей обидой и страхом провала, и через пару минут запела. Голос поставлен, и она им хорошо владеет, как будто она уже профессионал.





Фестиваль «Фотография как образ мира» проходит уже седьмой раз и радует большим количеством красивых и интересных фоторабот.

Номинаций много: пейзаж, животные, «Москва-МОЙ город!», портрет, отражение, «ветер странствий» и др. В рамках фестиваля также прошли фотоконкурсы, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Да, еще организованы зарубежные передвижные выставки работ-лауреатов в Италии и Франции.


Если у вас запланирован поход на елку в ЦДХ, или на выставку – поднимитесь в зал № 19 и полюбуйтесь на труд наших талантов. Много положительных впечатлений получите! Еще раз напишу: выставка будет работать по 10 января 2016 года» в ЦДХ (Крымский Вал, д.10) в зале № 19.




Победительница. Гран - При фестиваля.





Русланова Анна.





Великолепный ансабль!


































































Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →