tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Удивительные кадры из National Geographic Daily Travel Лучшее из 2015

                       

National Geographic недавно выпустила галерею с участием лучших ежедневных поездок. Фотографии, представленные в 2015 году. Они включает в себя 50 фотографий со всего мира, собранные в рамках серии путешествий. Вот 12 красочных изображений, выбранных из этой галереи, но будьте уверены, что посмотреть остальную часть удивительных снимков на National Geographic стоит.


Выше: Бег быков в Памплоне, Испания
Фотография Дэвида Рамос, Getty Images

Космическая толпа зрителей во время открытия Дня Сан-Фермин фестиваля бега быков в Памплоне, Испания. Проводится с 1591 года, событие привлекает десятки тысяч посетителей каждый год в течение девяти дней разгула, утром бычьи пробеги, и во второй половине дня бой быков. Фестиваль приобрел всемирную известность после появления в 1926 романа Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце».





Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Чили.
Фотограф Глеб Tarro National Geographic.

В Cuernos дель Пайне захватил утренний свет в диком Торрес дель Пайне Национальном парке в Чили. Парк в настоящее время привлекает более 100000 посетителей в год.






Йеллоустонский Национальный Парк
Фотограф Джефф Vanuga, Corbis

Иней в Нижнем Гейзере ранним январским утром Йеллоустон. Первый национальный парк в мире не закрыли на время долгой зимы.




Бенш, Бельгия.
Фотограф – Серджи Реборедо.

Жители города Бенш в Бельгии очень серьезно относятся к карнавалу Марди Гра. Они устраивают уличные представления, костюмированные гуляния с музыкой и танцами. Традиционный уже несколько веков праздник провозглашен ЮНЕСКО «шедевром устного и нематериального наследия человечества»






Храм Спаса-на-Крови, Санкт-Петербург, Россия.
Снимок сделан Sasse.
Общая площадь изысканных мозаик в Храме Спаса-на-Крови – около 7689 квадратных метров





Кейптаун, Южная Африка.
Фотография Филиппа Грубе

«Я сделал этот снимок в парке развлечений Waterfront в Кейптауне», говорит Филипп Грубе, который вошел в 2015 Traveler Photo Contest. "Это было ясное голубое небо, когда я увидел как эти дети ползают, бегают, и пытаются балансировать в этих блестящих пластиковых пузырьках в луже воды. Отражение воды в сочетании с эффектом пузырьков под голубым небом нереально.



Heima

Северное сияние над Исландией.
Фотограф - Даниэль Боффелли.

Северное сияние «подожгло» небо Исландии, окутывая землю потусторонним мерцанием. Этот феномен возникает, когда Солнце выбрасывает потоки ионизированных частиц в направлении Земли, а те испускают свечение в верхних слоях атмосферы. Лучшее время для наблюдения этого светового шоу в Исландии – ясными зимними ночами; чем морознее ночь, тем лучше видимость.





Водопады Сан-Рафаэль, Эквадор.
Фотограф – Иван Кашинский.

Река Кока стремительно срывается вниз каскадами Сан-Рафаэль, крупнейшим водопадом в Эквадоре. Скрытый в горных лесах, Сан-Рафаэль находится неподалеку Баэза, на северо-востоке страны.




Кота Бару, Малайзия.
Фотограф – Даратул Айн Ди.

Горы свежих овощей и фруктов и корзины с рыбой расставлены вокруг женщины на базаре Хадижа в Кота Бару, Малайзия. Город находится недалеко от границы с Таиландом.



83979718

Ночные рыбаки, Япония.
Асахи Шимбун.

Рыбаки на реке Йошино терпеливо выжидают, когда яркие фонари подманят к лодкам стеклянных угрей (эти рыбы прозрачные, как стекло). Когда угри подплывают, рыбаки вылавливают их сачками. Лучше «клюет», считают местные, в безлунные ночи.





Национальный парк "Ла Реюньон".
Фотограф – Спани Арнуд.

Под грозовым небом путешественники обходят озеро в национальном парке «Ла Реюньон» на французском острове Реюньон в юго-западной части Индийского океана. Этот парк площадью почти 1000 квадратных километров в 2010 году вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом парке есть и высокогорные леса, и субтропические джунгли, и вересковые пустоши, служащие домом многим редким видам животных.






Национальный парк "Озеро Богория" в Кении.
Фотограф – Мартин Харви.

Малые фламинго поднимаются в воздух над озером Богория в Кении.





Долина Смерти, Калифорния
Фотограф Марк Адамусом, Aurora фотографией

Млечный Путь блестит над деревьями Джошуа в Долине Смерти, штат Калифорния. Очаровательная сцена опровергает суровые условия здесь - парк получил свое название от группы пионеров, которые потерялись в этой области и были уверены, что они никогда не пережевут испытание.


42-23236320

Монемвасия, Греция
Фотограф Franck Guiziou, Corbis

Греция, остров город Монемвасия в Пелопоннес был когда-то шумным Византийским городом 15-го века. Название "Монемвасия" переводится как "один вход": Это вход через один дверной проем, но только достаточно широкий, чтобы вместить загруженного осла.




Койот Бют, штат Аризона
Фотограф Стивен Матера

Турист идет через волны, полосатый водоворот окаменелых дюн в Coyote Buttes далекого севера Аризоны. Бюро по управлению землями пропускает только 20 человек в день в это волшебное место.

сайт


Tags: national geographic, конкурс 2015, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →