tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Открой форточку

                         


Кошмар, который накрыл с утра. Что-то перед Новым годом у некоторой части населения активизировались все претензии к своим близким. Это в соседнем подъезде случилось, в граничащей с нашей квартирой. Грохот, дикие крики, короче, аД. Я бегу к ним, первая мысль: случилось что-то ужасное!


Про ссору я и не подумала, муж моей соседки – «мужичонка», как она его за глаза ласково называла, никогда не повышал голоса, мы все знали – он и мухи не обидит. Жена так, слегка этим пользовалась – помыкала им, командовала.

А в последнее время она стала приказывать ему то, что он и так уже собирается делать.
И вот сейчас, поводом для скандала послужила … форточка. На кухне душно, он потянулся к форточке, чтобы открыть ее, а жена говорит: «Открой форточку».

Муж избил ее ужасно. Первый шок у меня был, когда я увидела кровь у нее на лице, потом багровые пятна на руках.

И откуда у него столько злости, ненависти, что ли, чтобы, в общем-то, не очень крепкому человеку так отмордовать женщину!!! И если его так все достало – подал бы на развод. Какое право он имел бить жену!

На моем посте «Женщины и Мао могут думать по-разному», часто спорят о насилии в семье, кто-то считает, что проблема раздута. Надо ли говорить, что эти кто-то мужчины?


Tags: гендерное неравенство, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →