tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Базар Н. Коле.




Рынок в Варшаве. Он неказист и наверно, не украшает внешний вид столицы, но сносить его будут только тогда, когда начнется строительство новой ветки метро. Никто не трогал рынок, который удобен простым жителям. Он медленно вымирает сам…. Кажется, в Варшаве это естественный процесс, который обходится без насильственных мер. Рыночки мирно существуют рядом с домами и знаменитыми брендами, и судьбу их решают жители - ходят или не ходят. Постепенно они исчезают, как пережиток времен коммунистов.










К определённым продавцам, которых давно знают, можно простоять в очереди, например вот: за «найлучшей капустой в мире». Чуть дальше тоже капуста, но никого интересует, что  продают молодые  хлопцы....







Иногда продают не совсем трезвые дедки...например, вот этот, с цветами.
- Покупайте розы по очень низким ценам! И протягивает букетик унылых желтых гвоздик….
Продают и елки, но их раскупают в самый канун Рождества.








Известный базар старых вещей и… всего: вторник и пятница - овощи, мясо. Понедельник - всё для рыб аквариумных, среда всё для котов, четверг - для собак. Со всей Польши съезжаются в субботу, воскресение – время для антиквариата, он становится известным блошиным рынком, чего там тогда нет, наверно, только атомной бомбы не купишь, остальное – будет. И тогда рынок ждет туристов.











Можно присмотреть старинные часы, мебель, марки, серебро, стекло, скульптуры, картины и еще тысячи вещей, которые часто можно найти на чердаках и в подвалах старинных домов. Он становится бурным, здесь меняются, расхваливают, предлагают…. При этом торговцы «сидят» здесь до поздней ночи, уходя лишь в 02.00.



REU POLAND/



Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments