?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Можно ли вылечиться гомеопатией?



Когда я лежала в больнице, то насмотрелась на странных людей. Наверно, больница – как лакмусовая бумажка, проявляет поведенческие особенности, способы ориентации в мире. И те, которые обычно скрыты даже от друзей и коллег.
Там быстренько человек становится тем, кто он есть, и вот один пример: вместе со мной лежала врач – детский аллерголог и диетолог.
Тетка она пожилая, получила свое образование в СССР, то самое, которое, как мне часто пишут – лучшее.



Выяснилось, что у нее диабет, в какой-то серьезной стадии, кажется, во второй. Ей прислали эндокринолога – молодую девушку, сказали, что она очень хороший спец. И эта моя соседка по палате, увидев девушку, фыркнула, еле вытерпела консультацию, а потом берет телефон, звонит своей подруге – гомеопату и просит у нее курс таблеток от диабета!

Таблетки ей принесли, и ей быстро стало хуже. Инсулин к ней приплыл уже в больнице. Возможно, это от моего полного невежества, но мне казалось, что она делает что-то не так, попутно надувая своих коллег – врачей. Правда, она честно попыталась заговорить о гомеопатии, но ее жестко оборвали, сказав, что раз она попала в клинику, то перешла из разряда врача в разряд пациента, а если она хочет сама лечиться - милости просим, на выписку.



Вот что меня удивляет: она практикующий врач, работает в частном центре.  Обязана быть в курсе последних новостей в своей профессии. Но в разговоре со мной она заявила, что, ни капли не верит фармакологии, что только гомеопатия способна вылечить все, что угодно. Но ведь к ней водят деток! И она назначает им лечение – теми препаратами, в которые не верит. «А что делать»? -  сказала она мне.
Что это за врач, что за образование у нее!

Вчера я с ней неожиданно встретилась. Выглядит она совсем плохо. О здоровье говорить отказалась, сказала только, что продолжает лечиться гомеопатией, отказавшись от инсулина.

Неужели можно вылечиться гомеопатией? И как врач, понимающий последствия такого поведения, может заниматься самолечением – ведь это же не ее специальность?

И вообще, мне интересно – может, она тихонько назначает своим маленьким пациентам гомеопатическое лечение? И есть ли отчаянные мамы, которые идут на такой риск? А может, это не риск….?





Recent Posts from This Journal

  • Это сладкое клубничное варенье

    Сюрреалистические картины японского художника Казухиро Хори изображают игривые прелести юных школьниц, обнимающих их любимых плюшевых мишек на…

  • Зелёновый берет

    Любите театральные истории? Веселые, нежданные, рассказывающие о внезапных и нелепых случаях, которые происходят на сцене во время выступления…

  • Лопутин

    Великолепные, часто эротические иллюстрации художника Лопутина. На самом деле Лопутин – псевдоним девушки Джессики Чоффри, она итальянка,…

  • Пиво, пляж и магнитола

    Если вы помните 1980-е годы, то знаете, что это было удивительное десятилетие. Казалось, что каждый месяц на рынке появляются какие-то крутые…

  • Парк мистических скульптур рядом с черничным лесом

    Недалеко от российской границы в Финляндии разбит парк. Он украшен огромным количество бетонных скульптур, и это результат 50-летнего труда…

  • Жуткие картины Боттичелли: истязания женщин

    Стоит услышать имя Боттичелли, и сразу грезятся нежные девушки: богиня любви в «Рождении Венеры» или «Три грации».…

  • Если бы древних славянских богов лепили римляне

    Как бы это выглядело? Ну, для начала - Громовержец и его супруга получили стрелы). Они бы вылепили прекрасную Сирену – понятный для них…

  • Кошмары и красавицы Энди Райта

    Энди Райт – скульптор, который работает в любом стиле, от гиперреализма до сюрреалистических и классических скульптур. Немного…

  • Высоконравственная жизнь в СССР

    Все мы знаем, что в нашей бывшей стране "секса не было". Его настолько "не было", что в головах бедных обывательниц это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

f_e_d_o_r_o_v December 20th, 2015

Мне кажется зависит от диагноза и самого гомеопата


misantropus December 20th, 2015
Фармакология лечит человека, а гомеопатия человечество!

lukilukii December 20th, 2015
Моя супруга верит в это.

kwakin_misha December 20th, 2015
мы все верим. только лечить надо не запущенное.

ask_robert December 20th, 2015
Гомеопатия - это такая разновидность плацебо. Оно ведь тоже помогает. И молитва. Человек часто помогает себе самовнушением. Но ни гомеопатия, ни плацебо, ни молитва сами по себе лекарствами не являются. По-моему, гомеопатией навредить нельзя, там нет активных веществ. Впрочем, фармакологи лучше осведомлены.

koldoblin December 20th, 2015
К гомеопатии относят не только воду с одной молекулой лекарства на миллион, но обычно и травки из народной медицины.. ромашки, лютики..

market_makers December 20th, 2015
Если грамотно лечится то можно..

(Anonymous) December 20th, 2015
У ветеранов поспрашайте, они вам доступно всё расскажут. Среди животных лохов нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
undinax December 20th, 2015
Лежал в больнице с профессором биоэнергетики. Он и вегетарианец и йогой занимается и много много чего, о чем писал свои труды испытал и проверил на себе, к нему постоянно приходили ученики слушали его, делились новостями, разговаривали, спорили. А лежал на соседней койке и думал про результат здорового образа жизни - диализ, и прогноз очень плохой, почки не отреагировали на такую долгую заботу о них....

cecille_abril December 20th, 2015
Сам факт того, что профессор биоэнергетики лежит в больнице из0з-за неважного стояния здоровья, говорит о многом.

d0z4t0r December 20th, 2015
Как и любой инструмент, она ни хорошая, ни плохая. Всё зависит от разумности использования. Все лекарства имеют побочный эффект. Гомеопатия сводит его к минимуму.

cleagan December 20th, 2015
Пейте воду, эффект тот же.

sleeping_sonya December 20th, 2015
Я бы не стала доверять гомеопатии.

blaster2009 December 20th, 2015
Многие говорят, что гомеопатия есть шарлатанство, и жена мне недавно так сказала и добавила, что сына лечила, результата никакого. А я удивился, почему это шарлатанство не запретят за двести или сколько там лет его существования. Еще и втык получил, что не помню, когда его лечили и какую болезнь, хотя болезнь у него одна, простуды:-(((

annarepp December 20th, 2015
Гороскопы вон тоже не запрещают... Нельзя запретить что-то "просто так" - но обвинительные приговоры гомеопатам, погубившим больных (и даже своих собственных детей, увы) выносят.

(no subject) (Anonymous) Expand
shahtara December 20th, 2015
По мне так это полная лажа, это скорее для поддержания зож, а не для лечения :)

poetry_in_life December 20th, 2015
Мне кажется, что гомеопатия -это скорее "моральное" лечение, чем физическое.

smotrivideo December 20th, 2015
но таблетки не заменит

souris777 December 20th, 2015
Гомеопатия - сильнейшая вещь! Очень многие заболевания ею можно полностью вылечить, если начать лечение вовремя, на ранних стадиях развития заболевания. Говорить, что "там нет активных" веществ, это вообще не понимать сути вопроса. Другое дело, что к лечению гомеопатией таких тяжелых болезней, как диабета на поздней стадии, надо подходить крайне осторожно. У меня есть знакомая, которая свои болячки лечила с помощью гомеопата-онколога. Но:
- это было гораздо дороже фармакологии;
- лечение было долгим, крайне скрупулезным - травы и настойки надо было принимать жестко по времени;
- ее заболевания были в самой ранней стадии.
Ей лечение помогло, но вот другой знакомой, которую направили к тому же специалисту на поздней стадии рака груди, он помочь не смог - сразу сказал, что уже поздно. Так что мое мнение, что лечение гомеопатией может быть очень эффективным в определенных условиях. Кстати сказать, мне самой тут прописали гомеопатическое лекарство от незначительной проблемы, я, честно говоря, не поверила, что оно мне поможет, по привычке ждала горсти таблеток, но честно пью, и, знаете, реально помогает!

annarepp December 20th, 2015
А какие активные вещества там есть?

(no subject) (Anonymous) Expand
roni_elman December 20th, 2015
Гомеопатия - это лохотрон.
Лечение травами и то больше толку принести может!

sarkazm_marazm December 20th, 2015

Вообще-то гомеопатия это в основном вытяжки из трав.


(no subject) (Anonymous) Expand
annarepp December 20th, 2015
Риск. Нельзя.

Врача - вон из профессии.

the_owls1 December 20th, 2015
Сектанты просто какие-то. Диабет - гомеопатией, рак - мочой. А она врач! Вот где жуть!

tankvidel December 20th, 2015
а прочие болезни плясками с бубном...

cleagan December 20th, 2015
Гомеопатия - выбор идиотов.
Лечились бы уж лучше водой из под крана, принцип ведь точно такой же.

dead_island December 20th, 2015
ну или заговорами!