tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Можно ли вылечиться гомеопатией?



Когда я лежала в больнице, то насмотрелась на странных людей. Наверно, больница – как лакмусовая бумажка, проявляет поведенческие особенности, способы ориентации в мире. И те, которые обычно скрыты даже от друзей и коллег.
Там быстренько человек становится тем, кто он есть, и вот один пример: вместе со мной лежала врач – детский аллерголог и диетолог.
Тетка она пожилая, получила свое образование в СССР, то самое, которое, как мне часто пишут – лучшее.



Выяснилось, что у нее диабет, в какой-то серьезной стадии, кажется, во второй. Ей прислали эндокринолога – молодую девушку, сказали, что она очень хороший спец. И эта моя соседка по палате, увидев девушку, фыркнула, еле вытерпела консультацию, а потом берет телефон, звонит своей подруге – гомеопату и просит у нее курс таблеток от диабета!

Таблетки ей принесли, и ей быстро стало хуже. Инсулин к ней приплыл уже в больнице. Возможно, это от моего полного невежества, но мне казалось, что она делает что-то не так, попутно надувая своих коллег – врачей. Правда, она честно попыталась заговорить о гомеопатии, но ее жестко оборвали, сказав, что раз она попала в клинику, то перешла из разряда врача в разряд пациента, а если она хочет сама лечиться - милости просим, на выписку.



Вот что меня удивляет: она практикующий врач, работает в частном центре.  Обязана быть в курсе последних новостей в своей профессии. Но в разговоре со мной она заявила, что, ни капли не верит фармакологии, что только гомеопатия способна вылечить все, что угодно. Но ведь к ней водят деток! И она назначает им лечение – теми препаратами, в которые не верит. «А что делать»? -  сказала она мне.
Что это за врач, что за образование у нее!

Вчера я с ней неожиданно встретилась. Выглядит она совсем плохо. О здоровье говорить отказалась, сказала только, что продолжает лечиться гомеопатией, отказавшись от инсулина.

Неужели можно вылечиться гомеопатией? И как врач, понимающий последствия такого поведения, может заниматься самолечением – ведь это же не ее специальность?

И вообще, мне интересно – может, она тихонько назначает своим маленьким пациентам гомеопатическое лечение? И есть ли отчаянные мамы, которые идут на такой риск? А может, это не риск….?




Tags: жизненное., медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →